官方微信
官方微博
全真版
峰会亮点

2019年太原国际低碳能源论坛上,韩正同志出席并宣读习近平总书记贺信,为中国举办具有世界影响力的国际能源论坛树立了成功典范。2020年“全球智慧能源高峰论坛”按照高规格、高水准筹备,已报请国家领导正在等待批复意见。目前已有十几个国家驻华使馆申请参会,多国境外嘉宾表达了视频致辞参会意愿。会议将有重点央企领导出席,几十位全球能源投资领域有影响力的领导者、世界五百强负责人、知名能源专家将以视频方式收看参会。德国能源署署长以视频方式致辞,提出中德合作引领全球能源碳中和转型发展倡议。预期本次论坛将成为中国能源国际合作的重要平台。

论坛拟安排以下重要会谈活动:

国开行与央企负责人对话会---开发性金融支持企业发展座谈会(陈元理事长、国开行领导、央企负责人、行业百强企业负责人等)

省市领导与央企负责人合作对话会:央地重大项目合作座谈会  

中国智慧能源产业联盟理事联席会:国家电投、中核集团、中国华能、中国大唐、中国华电、三峡集团、国家能源集团、国投集团、华润集团、中国电建、中国能建、中广核等单位领导出席。

能源500强和科技500强企业与央企和地方政府投资合作对接活动

10国大使海外能源基建项目工程对接洽谈活动

能源500强+互联网数字科技500强+金融投资500强对接合作活动

智慧能源工业互联网AI数据场景应用交流展示发布活动

省市政府园区招商项目说明会洽谈活动

新闻附件:

专 题
工信部司局长谈2020年工作思路

工业和信息化部各司局长谈2020年工作思路

加快数字化转型 推动高质量发展

聆听专家建议,学习企业成功转型经验

多部门密集部署政策 消费复苏“加速器”启动

瞄准大宗商品消费升级发力

2020开放数据中心峰会

数据中心新基建·星辰大海新征程

制造业:加快数字化智能化转型

数字经济产业化、传统产业数字化、研发创新规模化

10分钟读懂5G

了解当前全球5G研发的总体形势,国内5G的研究进展情况。

版权所有2000- 人民邮电报社