官方微信
官方微博
全真版
康富租赁重构重卡消费新模式

互联网时代,线上购物已不是什么新名词,但对于重卡这样的大块头,网购可着实不简单。在网上买辆重卡,车辆性能、配置的对比和体验、车辆的配送等等,每一个环节都无法与网购生活用品相提并论。传统的重卡4S店或是体验店,虽然解决了现场体验问题,但展车带来的高库存以及相应的资金压力,也让加盟商望而却步,无法打开营销局面。

针对重卡销售难题,国家电投资本控股康富租赁召集车辆交通业务部、信审管理部、风险合规部、资产管理部等组建专业团队,调研走访重卡厂商、经销商、体验店和重点客户,结合多方需求,联合三一重卡体验店,领先行业推出首款重卡体验店金融产品——“展车租”,一举解决体验店车源、库存等问题,为用户提供重卡消费全流程服务解决方案和融资服务,重构重卡消费新模式。

相较于以往高库存、重资产的4S店,在“展车租”的加持下,三一重卡体验店转型为轻资产企业。康富租赁购置展车,通过售后回租方式以较低成本租赁给体验店,从而实现了展车去库存化,有效压降营销成本,降低了加盟推广门槛。

同时,康富租赁发挥产业金融优势,联合体验店为客户提供“卡赁通”购车融资服务、车辆保险等全流程金融服务,真正解决用户购车前、购车后的痛点难点,让购车更便利、体验更贴心,让消费者享受到“普惠金融”的政策红利。

有了体验店的遍地开花,才能推动线上购车的星火燎原。“展车租”一经推出,三一重卡体验店纷纷签约,一举颠覆传统营销模式,构建起“线下体验+线上购车”双线联动的重卡消费新模式,打响三一重卡“中国互联网卡车第一品牌”,广受市场好评。

疫情期间,在康富租赁“展车租”金融服务助力下,三一重卡凭借“线下体验+线上购车”双线联动实现逆势上涨,销量节节攀升。仅在3月份举行的“三一重卡万台抢购节”上,短短21天便斩获3860台卡车订单,销售总额超10亿元,创历史新高。

作为车辆交通产业融资租赁的先行者和深耕者,康富租赁未来将开发建立全互联网模式系统,构建重卡互联网和金融互联网,实现线上获客、服务商直联互通、视频面签、车联网数据监控、无车承运人模式等,以“金融+科技”赋能重卡消费,践行“普惠金融”理念,服务车辆交通产业发展升级。

新闻附件:

专 题
工信部司局长谈2020年工作思路

工业和信息化部各司局长谈2020年工作思路

加快数字化转型 推动高质量发展

聆听专家建议,学习企业成功转型经验

多部门密集部署政策 消费复苏“加速器”启动

瞄准大宗商品消费升级发力

2020开放数据中心峰会

数据中心新基建·星辰大海新征程

制造业:加快数字化智能化转型

数字经济产业化、传统产业数字化、研发创新规模化

10分钟读懂5G

了解当前全球5G研发的总体形势,国内5G的研究进展情况。

版权所有2000- 人民邮电报社