官方微信
官方微博
全真版
国家电投智能换电重卡

国家电投融和租赁联合研发的全球首款换电重卡,近200公里的纯电续航里程,5分钟极速换电体验,高荷载、低成本、无污染的动力系统,正悄然改变港口和公路转运物流的商业模式。

融和租赁与华菱携手,开拓新能源重卡领域,经过两个月的密集测试和运行,融和租赁针对特定运用场景,开发形成了“电动重卡、能源补给、运营管理、金融服务”一体化的运力综合解决方案。

纯电动华菱汉马H7重卡,6×4驱动模式,整备质量11吨,最大允许牵引质量38吨,整车电量334kWh,续航里程大于200公里。

该车型首次采用了换电式综合解决方案,整车换电时间小于6分钟,极大克服了传统纯电动车充电时间长、使用效率低的问题。同时创新商业模式,确定车电分离销售模式,极大降低购车成本,建立起抢占市场的突出优势。

换电重卡适用场景:

专线运输。固定货物运输专线,如煤炭洗煤厂至铁路、港口运输等适合单程距离100公里,途中无需补电。

支线短倒。集中站至周边城市的支线短倒,如铁路港集装箱运输等,适合单程距离150公里,途中无需补电。

港口内倒。封闭场景内重复短倒运输,如港口内货物运输、集装箱运输等,适合24H不停作业。

干线运输。跨城市的公路干线运输,如汽配、百货、零担货物等单程距离350公里,途中一次换电。

新闻附件:

专 题
工信部司局长谈2020年工作思路

工业和信息化部各司局长谈2020年工作思路

加快数字化转型 推动高质量发展

聆听专家建议,学习企业成功转型经验

多部门密集部署政策 消费复苏“加速器”启动

瞄准大宗商品消费升级发力

2020开放数据中心峰会

数据中心新基建·星辰大海新征程

制造业:加快数字化智能化转型

数字经济产业化、传统产业数字化、研发创新规模化

10分钟读懂5G

了解当前全球5G研发的总体形势,国内5G的研究进展情况。

版权所有2000- 人民邮电报社