官方微信
官方微博
全真版
工业和信息化部与深圳证券交易所签署优质中小企业上市培育战略合作协议

为贯彻落实党中央、国务院《关于营造更好发展环境支持民营企业改革发展的意见》和中央经济工作会议精神,2019年12月26日,工业和信息化部党组成员、副部长王江平会见深圳证券交易所党委副书记、总经理王建军一行,就发挥深圳证券交易所的作用,推动中小企业利用资本市场融资进行了会谈。 
当日,工业和信息化部与深圳证券交易所签署了《优质中小企业上市培育战略合作协议》。根据协议,双方将秉持“顶层设计、上下联动、政策叠加、优势互补、平等自愿、资源共享”的合作原则,充分发挥我部中小企业宏观管理职能和深交所多层次资本市场服务的优势,重点在建立优质中小企业信息库、开展联合培训以及上市辅导推荐等方面加强合作,共同构建优质中小企业上市培育机制,拓宽优质企业直接融资渠道,推动中小企业提质增效、转型升级,实现高质量发展。 
工业和信息化部办公厅、政策法规司、中小企业局以及深交所有关负责同志参加了签约仪式。 

新闻附件:

专 题
工信部司局长谈2020年工作思路

工业和信息化部各司局长谈2020年工作思路

加快数字化转型 推动高质量发展

聆听专家建议,学习企业成功转型经验

多部门密集部署政策 消费复苏“加速器”启动

瞄准大宗商品消费升级发力

2020开放数据中心峰会

数据中心新基建·星辰大海新征程

制造业:加快数字化智能化转型

数字经济产业化、传统产业数字化、研发创新规模化

10分钟读懂5G

了解当前全球5G研发的总体形势,国内5G的研究进展情况。

版权所有2000- 人民邮电报社