官方微信
官方微博
全真版
福建省加大财政贴息力度助力复工复产达产

为助力企业复工复产达产,福建充分发挥财政引导和扶持作用,加大贴息力度,帮助企业解决发展中的资金问题。

据福建省财政厅介绍,对列入全国疫情防控重点保障企业名单的,在中央财政按企业实际获得贷款利率的50%贴息基础上,福建省级财政再按人行总行专项再贷款利率的50%给予贴息,贴息期限最长可达1年。截至5月5日,全国疫情防控重点保障企业名单内的福建企业274家,已获得贷款70.65亿元,实际贷款加权平均年利率2.09%,财政贴息后企业利息负担将下降至0.3%以下。对交通运输、餐饮、住宿、旅游四类受疫情影响严重的行业企业新发放的优惠利率贷款,在优惠贷款利率基础上予以0.5个百分点贴息,贴息期限最长可达1年。

把贴息贷款担保业务纳入省再担保范围,由贷款金融机构、政府性融资担保机构和省再担保公司,按照2:2:6比例进行分险分担,支持金融机构向困难企业放款。把政府性融资担保机构对受疫情影响的小微企业贷款(不超过1000万元)的担保业务,纳入省再担保分险范围,取消反担保要求,减免担保费用。省再担保免收的担保费和国家融资担保基金缴纳的再担保费,由省财政负担。截至4月24日,福建省政府性融资担保机构为近1151家疫情防控保障企业和复工复产的小微企业提供约27.1亿元融资担保,为336家企业提供续保、续贷服务,对1122多家企业免收担保费或担保费降至1%以下。

新闻附件:

专 题
工信部司局长谈2020年工作思路

工业和信息化部各司局长谈2020年工作思路

通信管理局长谈2020年工作思路

通信管理局长谈2020年工作思路

2019运维大会

促进运维新技术、新理念实践落地

“不忘初心、牢记使命”主题教育

“不忘初心、牢记使命”主题教育进行时

10分钟读懂5G

了解当前全球5G研发的总体形势,国内5G的研究进展情况。

重走信息长征路

传承红色基因、艰苦奋斗、无私奉献、锐意创新。

版权所有2000- 人民邮电报社