官方微信
官方微博
全真版
中小企业局调研金蝶软件(中国)有限公司

5月29日,工业和信息化部中小企业局局长梁志峰带队赴金蝶软件(中国)有限公司调研,听取了金蝶公司关于数字化赋能小微企业、中小企业运营数据管理等工作介绍,对金蝶公司在疫情期间帮扶小微企业复工复产所做的工作表示感谢。

梁志峰表示,中小企业是保就业、保民生,维护产业链供应链安全稳定的重要主体,在国民经济和社会发展中发挥着不可替代的重要作用。服务中小企业,不仅具有重要经济意义,也具有重要的社会意义。新冠肺炎疫情对中小企业正常生产经营带来巨大冲击,从上半场的人流、物流阻断到下半场的需求不足、订单流失,企业的生产经营压力很大,需要发挥社会各方面力量,加大对中小企业帮扶力度,提高中小企业抗风险能力和可持续发展能力。金蝶公司发挥云服务优势,在疫情期间开展中小企业数字化赋能活动,助力企业复工复产、渡过难关,取得积极成效。希望金蝶公司进一步发挥中小企业云平台数据量大、维度多、时效性强等优势,挖掘数据资源价值,探索应用大数据精准服务中小企业发展,进一步提升服务质量,让更多的中小微企业受益。

中小企业局二级巡视员王岩琴同志参加了调研。

新闻附件:

专 题
工信部司局长谈2020年工作思路

工业和信息化部各司局长谈2020年工作思路

通信管理局长谈2020年工作思路

通信管理局长谈2020年工作思路

2019运维大会

促进运维新技术、新理念实践落地

“不忘初心、牢记使命”主题教育

“不忘初心、牢记使命”主题教育进行时

10分钟读懂5G

了解当前全球5G研发的总体形势,国内5G的研究进展情况。

重走信息长征路

传承红色基因、艰苦奋斗、无私奉献、锐意创新。

版权所有2000- 人民邮电报社