制造>> 专题

TD产业联盟将亮相MWC 展示TD-LTE产业发展成果

2011-02-1114:57

CNII 网讯 2月14日-17日,2011世界移动通信大会将在西班牙·巴塞罗那举行。为推动TD国际化进程,充分呈现TD-LTE产业化最新进展,TD产业联盟携手大唐、上海贝尔、诺西、中兴、艾法斯、国信等TD-LTE核心企业组团参展。

本次TD产业联盟展台是全场唯一重点展示TD-LTE端到端产业链整体成果的展台,重点以TD-LTE业务应用演示为主,展示了TD-LTE系统、天线、仪表、特别是最新TD-LTE终端等全线产品和TD-LTE/FDD LTE融合解决方案,以推动海外政府通信监管机构和运营机构对TD-LTE的关注和了解,为TD的海外拓展创造良好条件。

参与TD-LTE业务演示的企业包括大唐、上海贝尔、诺西、中兴、艾法斯,并由相关TD-LTE芯片企业配合,充分呈现TD-LTE端到端产业链。大唐展示了TD-LTE端到端解决方案,采用创毅视讯的数据卡进行空口演示,高速下载3D电影,并通过3D眼镜观看3D视频下载和视频监控业务;同时,还展示了TD-LTE终端一致性测试系统。上海贝尔演示了TD-LTE概念车,这是集TD-LTE、云计算、物联网融合应用的典范之作,演示TD-LTE网络支持的各种车载多媒体应用。诺西进行了TD-LTE Femto演示,通过三星TD-LTE上网卡进行业务演示,包括高速下载和互动游戏。中兴演示了TD-LTE多点网真业务,在联盟展台采用TD-LTE设备,通过光纤拉远的形式同8号馆中兴展台互联,进行视频会议演示;同时用车载小天线,对TD联盟展台进行TD-LTE室内覆盖。艾法斯进行了基站性能测试演示,通过TM500测试终端和中兴TD-LTE基站联合测试;同时还进行了终端一致性测试,通过7100测试仪和SEQUANS及创毅视讯TD-LTE终端进行了联合调测。

本次展会TD产业联盟通过现场业务演示、厂商间合作调测及视频播放等形式全景呈现TD-LTE国际化产业链的发展最新成果、全球运营商对TD-LTE的广泛关注与支持及TD-SCDMA大规模商用情况为后续TD-LTE发展打下的坚实基础。

目前,TD产业的创新和商用化能力正快速提升,推动着全新的、更为完整的国际化产业链的壮大和发展。未来TD产业必将在国内,乃至国际市场上赢得辉煌的成就!

(来源:中国信息产业网    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻