制造>> 专题

2011年GSMA世界移动通信大会今日开幕

2011-02-1408:35

CNII 网讯 2月14日消息,2011年GSMA世界移动通信大会今日在西班牙·巴塞罗那开幕,本届大会活动以“领导变革”为主题,将关注应用产品、移动货币、移动医疗、嵌入式移动、新一代技术等领域,同时还主持召开突破性研讨会,对商业战略、云计算、消费电子、媒体和娱乐、网络容量以及社交网络等方面进行探讨。

2011年世界移动通信大会GSM协会(GSMA)首席营销官 Michael O'Hara 表示:“2011年世界移动通信大会将展示众多将移动定为自身业务战略核心的企业。从我们思想上领先的会议计划到展示最新科技的展览,2011年世界移动通信大会将让与会者看到移动的未来以及移动如何改变世界的生活和工作方式。”

本届大会的首要看点是4G技术LTE,移动通信第一次有望出现一个统一的制式,而且将极大地催生相关应用生态环境的发展。

同时,本届大会的App Planet活动将新增5场 ADC(应用开发者会议),对移动应用领域的机遇和问题进行探索。

关于GSMA世界移动通信大会

GSMA世界移动通信大会是全球最大的移动通信行业盛会,知名的行业领袖及移动运营商和设备供应商,以及互联网和娱乐专业人士将汇聚于此,因此,也被称为通信界的联合国大会。

GSM协会(GSMA)是一家全球性的贸易协会,代表着全球218个国家和地区的750多家GSM移动电话运营商。该协会成员为30多亿GSM和3GSM用户提供服务,占全球移动电话用户的86%以上。此外,200多个制造商和供应商作为重要合作伙伴为该协会的计划提供支持。   

GSM协会的首要目标是确保移动电话和无线服务可在全球运行并能方便使用,提高对个体客户和国家经济的价值,同时为运营商及其供应商创造新的商业机会。

(来源:中国信息产业网    作者:贺翠萃)

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻