制造>> 专题>> UT斯达康2012ccbn专题>> 要闻

UT斯达康的CCBN“点睛之笔”

                                                                                   2012-03-1310:31                                    中国信息产业网官方微博

CNII网讯 “三网融合”在“两会”中的热度尚未散去,又在CCBN被继续加温。CCBN组委会秘书长包峰在新闻发布会上表示,“三网融合”将继续成为本届展会的重点之一,更多的通信、互联网企业将在此次展会上展示相关的产品和服务。而作为这一市场的先行者,UT斯达康的“三网融合集成播控平台解决方案”,无疑成了这一主题的“点睛之笔”。

随着近两年广电和电信业务双向进入试点工作的开展,“三网融合”真正从呼吁走向实质性发展阶段。UT斯达康把握行业发展良机,适时推出了融合性的集成播控解决方案。该平台不仅可以统一对各类三网融合业务进行融合运营、安全管控,而且在兼顾现有三网融合业务发展的基础上,还能创新融合全新业务,是完全遵循国务院三网融合和试点方案指导精神设计研发的、尊重市场现状及适应未来发展趋势的产品。

IPTV业务发展之初,UT斯达康就预见性地推出了端到端的电信级视频服务和互动娱乐服务解决方案——RollingStream,基于软交换系统,通过IP网络为电信运营商和宽带服务商传送超大规模流媒体内容。随着“三网融合”的推进和海量内容的产生,UT斯达康对解决方案的灵活性、扩展性等方面都做了升级,结合市场需求,推出了可运营、可管控的三网融合集成播控平台,大力促进三网融合市场的健康、有序发展。

据介绍,集成播控平台可以从多个内容服务平台获取各类节目内容,然后将节目内容下发到互动电视、IPTV、手机电视、互联网电视、专网视频等系统,能有效提升内容的到达率和复用价值。在实现了在内容编辑和播控管理功能的基础上,该平台可以通过标准接口与联通的BOSS系统对接,完成用户信息、计费、账务数据的同步,从而更快速、有效地完成用户、定价管理、统计分析等,也为用户习惯分析基础上的精确营销奠定了良好的信息基础。

除此之外,UT斯达康三网融合集成播控平台在系统设计上,一直将网络信息安全和文化安全放在首位考虑,从内容、运营、系统等多个层面提供全方位、立体式的安全管控机制,从而确保运营商的放心运营和用户的安心享受。据悉,UT斯达康的三网融合集成播控平台,已在2010年第一批三网融合试点城市IPTV集成播控平台的建设中获得了最大市场份额。

此次CCBN,UT斯达康将在北京中国国际展览中心6号馆的6203展台,全面展出这一系统解决方案,让用户更直接地体验到“三网融合”的信息生活。

(来源:中国信息产业网    作者:杜胜兰)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻