制造>> 专题>> UT斯达康2012ccbn专题>> 要闻

UT斯达康IPTV集成播控系统平台助力广电实现业务转型

                                                                                   2012-03-1515:21                                    中国信息产业网官方微博

背景

2012年新春伊始,UT斯达康IPTV集成播控系统产品再传捷报,继承建CNTV、北京电视台、湖北电视台、湖南电视台、山东电视台、深圳电视台、四川电视台、云南爱上网络、天津电视台、浙江电视台的IPTV集成播控平台后,UT斯达康在重庆电视台IPTV集成播控系统招标中拔得头筹,这是2011年底,国务院办公厅公布了三网融合第二阶段试点地区(城市)的名单后的第一单。

根据国务院三网融合试点方案, IPTV业务的开展,将按照广电播出机构负责播控、电信负责传输的方式运营,即广电播出机构将负责IPTV集成播控平台的建设。广电在大力推进网络改造,建设“全程全网”的同时,需要加紧建设集成播控平台,以迅速掌握IPTV、互动电视、手机电视、互联网电视等三网融合业务产业链的制高点和主动权,在未来产业发展中占得先机。

由此可见,IPTV集成播控平台的建设至关重要,它关系到将来IPTV业务发展的成败,关系到广电运营商未来业务转型的成败。在此情况下为何有这么多广电运营商纷纷选择UT斯达康作为他们的合作伙伴构建IPTV集成播控平台呢? 下文我们将逐一分析:

☆UT斯达康集成播控系统—可运营、可管控的集成播控系统

IPTV集成播控平台的建设,应该以国务院三网融合整体方案和试点方案以及广电总局344号文件为指导,充分考虑IPTV业务的市场现状及未来发展趋势,以加强IPTV业务的运营能力和管控能力为目的。

从运营的角度来看,UT斯达康集成播控平台具备如下功能:

1、平台具备大规模、分布式的部署能力,可以在全国范围内为海量用户提供有质量保证的服务,并且,平台具备平滑升级能力,可随着业务开展范围的扩大和用户规模的增加而线性扩容。同时,该平台是可运营、可管理、可运维、高可靠性、高可用性、具备开放标准化接口的运营级平台,可以为用户提供丰富多彩的运营级质量保证的服务。这是运营商的核心竞争力所在,是运营商提供运营级业务质量保证的基石。

2、平台具备分级分权的运营能力,可以适应三网融合政策下IPTV业务的运营环境,可以适配IPTV运营商的组织构架及权力分配,并且根据运营环境及运营商组织构架的变化,系统可以通过平滑的部署策略来适应这种变化。

(来源:中国信息产业网    作者:周翔)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻