制造>> 专题>> UT斯达康2012ccbn专题>> 要闻

UT斯达康在CCBN2012推出视频云服务平台

                                                                                   2012-03-2217:57                                    中国信息产业网官方微博

CNII网讯 2012年3月21日至23日,第二十届中国国际广播电视信息网络展览会在北京举行,UT斯达康首度展示了其最新开发的新一代的VSC视频云平台。

UT斯达康自2011年起就开始研发新一代VSC平台,这是UT斯达康加速向基于服务的运营支撑服务提供商转变的战略转型计划之一。基于UT斯达康的Rollingstream技术、网络基础架构解决方案和先进的视频交换云技术,VSC平台实现了视频和音频内容在通信网络、广播电视网络和互联网间的存储、交换和分发。VSC平台的优势在于能在多个视频屏幕如电视、PC、PAD和手机上整合视频和音频内容,让媒体运营商可快速发布IP视频服务,进而实现高品质、互动性极强的用户使用体验。

VSC平台主要的产品和服务包括视频交换和分发网络、基于云的视频服务和视频内容交换服务。视频交换与分发网络以更低的带宽成本实现了音频和视频内容的数字化以及存储与分发;基于云的视频服务让UT斯达康能提供各种增值服务,如视频会议、网络教育、网上办公和网上影院等。

UT斯达康通过与一家重要的战略伙伴签署合作协议,获得了利用广电运营商覆盖全国的宽带网络骨干基础设施的机会。根据这份合作协议,UT斯达康能够以更具竞争力的价格为用户提供IP视频内容交换和分发服务。

UT斯达康CEO卢鹰说:“我们很高兴能在中国国际广播电视信息网络展览会上向客户展示视频云服务以及相关商业应用。这意味着我们在向B2B互动媒体服务供应商的转变中迈出了坚实一步。VSC平台充分利用了我们先进的视频内容交换和分发技术,以及广泛的用户基础,更重要的是,它可帮助我们提供更多基于云的服务和视频内容交换服务等增值网络服务,推动业务的长期增长。我们一直在努力提升企业价值,以保持可持续盈利能力,我们相信,这一全新的发展方向可在未来为我们创造更多的商机,增强我们的竞争力。”

目前,UT斯达康在中国的主要城市建立了5个VDN节点,部分网络电视运营商正在通过公司的视频交换和分发网络开展体验服务。公司将着重提供视频分发网络和视频会议服务,为2012年带来稳定的收入流。视频会议服务让各种规模的企业都能通过多屏实现高度安全的、高品质的视频会议和远程呈现服务。更重要的是,我们的视频会议服务既可作为综合性企业管理解决方案使用,也可配合其它应用一起使用,如网上办公服务和WIFI企业应用。采用此服务,所有参与者都可在参加电话会议中下载、分享、修正和保存来自多台终端的工作文档。

(来源:中国信息产业网    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻