制造>> 产业热点专题>> UT斯达康2012ccbn专题>> 图片

盛艳亚:UT斯达康的再次崛起与华丽转身

                                                                                   2012-03-2315:25                                    中国信息产业网官方微博

CNII网讯 3月22日,2012中国国际广播电视信息网络展览会的第二天,UT斯达康副总裁盛艳亚接受了CNII记者的专访,向我们揭示了UT斯达康沉寂多年后实现再次崛起的秘诀,并着重介绍了此次参展的两个重点创新产品。

双路并行实现再次崛起

CNII:前段时间UT斯达康发布了去年的财报,净利润达到1300万美金。去年四季度的业绩尤为耀眼,毛利润同比增长了254.0%。UT斯达康2010年回归中国,可以说二次创业已经步入稳定增长期。能否请您总结一下这两年来UT斯达康回归所取得的成绩以及取得这些成绩的经验。

盛艳亚:UT斯达康从连续6年的亏损中扭亏为盈,可以说在回归中国市场后的两年中取得了不错的发展业绩。

一是三网融合集成播控平台在去年12个三网融合试点城市中,赢得了8个城市的项目建设,包括四川、深圳、北京、山东、湖北、天津、湖南、福建等,前不久更是与重庆签订了合约。这一新产品能够在中国市场占据如此大的市场份额,还是非常可喜的。此前,UT斯达康与央视合作建立了中央的播控平台,在接下来的第二批42个城市的试点中,UT将凭借技术实力和经验进行更大的投入和推广。

二是有线交互电视业务方面表现良好, IPTV平台、机顶盒等已在很多省市使用,并获得了用户的广泛认可。

三是UT斯达康IPTV也获得稳固收益使其在电信市场的地位得以巩固。 在中国电信2011年进行的六省IPTV系统的平台扩容招标中,UT表现强劲,同时获得了福建、浙江多地的IPTV系统平台新建和扩容项目。

四是宽带方面,在广电与电信并举的市场战略下,UT斯达康也取得了不错的成绩。传输产品(PTN和MSPT)方面,在广电和电力市场占据了很大的份额,EPON在26个省市的200多个项目中都得到了应用。

可以说,在战略大调整的东风之下,UT斯达康已经取得了可喜的进步。

CNII:在与很多通信制造商的沟通中,他们普遍反映一个问题,就是通信市场已经趋于饱和,竞争越来越激烈。但在广电市场,三网融合的大潮让各地市的广电运营商都面临非常大的改造和升级压力,各地市的网络情况和改造需求又各有不同,使广电市场成为制造商普遍关注的一个市场。

盛艳亚:你说的非常对,这也是UT斯达康战略调整的一个重要方面,我们希望从单一的电信设备供应商转变成广电和电信并举的设备供应商。调整后,UT斯达康可以说是“轻装上阵”,公司从上到下都有非常高的二次创业的激情和信心,我们希望今后能更好地为用户提供个性化的服务和支持,这也是UT斯达康一直以来的精神。长久以来,我们的客户对我们的印象就是,UT斯达康反映很快,能够非常及时地满足客户的需求。这是UT斯达康的强项,也是这两年来取得稳定发展的秘诀之一。

(来源:中国信息产业网    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻