制造>> 专题>> UT斯达康2012ccbn专题>> 要闻

邢艳辉:广电专业云新技术探讨

                                                                                   2012-03-2315:30                                    中国信息产业网官方微博

CCBN中国国际广播影视发展论坛于2012年3月19日-2012年3月23日在北京召开。其中2012年3月19日在北京国际会议中心召开启动仪式暨系列专题会议。

由CCBN组委会主办、中广互联协办的CCBN-BDF系列专题论坛将于21-23日在国展办公楼(原称“综合楼”)二层举办。

在广电新业态(二)论坛上,UT斯达康战略合作发展部的首席科学家邢艳辉博士作了《广电专业云新技术探讨》的报告。


图为:UT斯达康战略合作发展部的首席科学家邢艳辉博士在广电新业态(二)论坛上演讲

以下为演讲实录:

我今天准备了一个“广电专业云新技术探讨”,这个是结合我们做的市场技术和市场方面的总结,也和广电做的广电专业云有关。下面开始我的内容。

现在大家讨论的比较多的是广电新业态应该朝哪个方向发展做,从“三网融合”这个事情开始到现在已经经过很长时间了,实际很多各地广电同仁也在根据自己的情况做新业态的尝试,而且有些也已经取得了不少成果,但是现在从整体来看,也都是一个属于实验性的东西,并没有从整个体系架构上,包括从技术上形成一个标准的东西,至少我们能从我们总局现在这两年新发妻的各种“三网融合”体系标准制订工作,从计划上可以看到,很多东西还没有结束,还都在做。这一页是对我们现在了解到的广电新业态出现的各种类型的简单总结现在比较火的是OTT有线互联网电视怎么去做的问题。实际上从名字上来看,是叫互联网电视,但实际上它的传输途径并不仅仅局限于互联网,因为对于我们广电的企业来讲,我们每个省的有线公司也有自己的有线宽带网络。从去年开始,就有一些新的尝试,互联网电视通过有线宽带来做已经在有些省份开始商用了,而且用户发展也不错。

(来源:中广互联    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻