制造>> 专题>> UT斯达康2012ccbn专题>> 要闻

UT斯达康卢鹰:由小灵通转投WiFi设备市场

                                                                                   2012-03-2316:01                                    中国信息产业网官方微博

 3月22日午间消息,CCBN2012昨日开幕,UT斯达康CEO卢鹰对新浪科技表示,未来将重点投入宽带无线接入将推出下一代WiFi与TD-LTE融合的无线宽带接入方案。

卢鹰说,UT斯达康在本地展会上推出了VSC视频云服务平台,建立适应未来视频内容交换、计费、存储的基于视频云的视频内容交换平台。

大家知道UT斯达康是因为小灵通业务,对于现在的业务,卢鹰说,“我们从来没有离开过电信设备服务领域,只是过去我们在前台的小灵通服务是涉及到千家万户,现在我们更多走向了后台,系统设备、IPTV、传输设备、系统接入。”

卢鹰透露,UT会“重点投入宽带无线接入,具体点就是WiFi,乃至下一代WiFi与TD-LTE的融合的无线宽带接入方案。”

以下是访谈实录:

新浪科技:各位网友大家好!2012CCBN展今天进入第二天的会程,新浪科技在展会现场邀请到一位重要的嘉宾做客我们的访谈节目,他就是UT斯达康CEO卢鹰。

卢鹰:各位网友大家好!很高兴今天和网友交流!

UT斯达康这几年在广电领域也是战绩辉煌,是非常重要的广电设备商。请卢总给我们介绍一下,在本次的CCBN展上,UT斯达康给我们展出哪些产品?尤其我听说展出的VSC视频云平台?

卢鹰:这次CCBN是UT斯达康第三次参展,作为致力于积极参加三网融合这一举措的厂商之一,我们对CCBN展会都很重视。我们这次发布的产品是VSC视频云服务平台。这是我们去年年初宣布三个转变,进军中国,服务广电和电信,进军运营支撑服务的一个很重要的举措和实际的结果。VSC分为三个层次,第一个层次它基于UT斯达康对于视频传送、存储和分发核心技术,以及我们的宽带接入传输技术而发展出来的一个视频分发加速网络。UT斯达康自己投资建立逐步覆盖全国的一个视频加速网络,以适应互联网视频内容快速增长,和广大用户对视频需求越来越多的内容。

不仅如此,我们基于这样一个VDN网络上,我们还开发了面向用户的视频解决方案。像实时跟在线的办公系统、远程教育解决方案和家庭影院等一系列的高附加值的高效率的服务。

我们同时和广电的运营商业合作,建立出适应未来视频内容交换、计费、存储的基于视频云的视频内容交换平台,这就是我们VSC的一个主要架构,昨天我们通过各种渠道正式发布了这个产品,这也成为我们今年在运营支撑方面一步最重要的棋。

新浪科技:UT斯达康这两年在卢总的领导下取得了非常好的成绩,财报显示在2011年,从第二季度开始,UT斯达康持续盈利,这在UT斯达康这几年的历史上,已经是一个巨大的突破,所以,我们请卢总和我们谈一下,UT斯达康是靠什么样的因素扭亏的?

卢鹰:我们在上星期正式发布了UT斯达康2011年度的年报,数据显示,我们在2011年全年实现全面盈利,并且达到和超额完成了,在去年年初向董事会和投资者承诺的全部财务指标。公司内部,尤其是我们的广大员工非常高兴,因为我们承受了连续六年的持续亏损以后,终于在2011年一雪前耻,使公司进入了一个健康发展的轨道。说到原因,第一我愿意把它归功于我们的员工,因为我们的员工士气高了,是他们的努力实现了公司的扭亏为盈。这种人心变化的背后,实际上是我们过去一年,在公司里花了很大的气力,重新确认正确的价值观,并且再次提出业内称道的客户成功我们成功的企业宗旨,并且取得了行之有效的效果。第二,管理团队坚定不移的实施了三个转变核心战略转型,我们成功实施了公司董事会、管理团队和股份结构的改造,现在的UT斯达康是一家地地道道国有参股、海外上市的中国企业。这是政府有关领导给我们的定义。第三,我们这个公司的内部运营架构做了大刀阔斧的改变,使得我们的运营成本大幅度降低,去年一年的运营成本比前年下降了三分之一还多。第四,要感谢我们的客户、政府,尤其是我们的媒体朋友对UT斯达康的支持,俗话说,困难之时见人心,在UT斯达康实现坚定,同时也是痛苦的转变过程中,是我们的媒体朋友包括政府有关部门、领导和客户给了我们信任和支持。综合这几点,才实现了我们这个具有历史意义的转变。

(来源:新浪科技    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻