制造>> 专题>> UT斯达康2012ccbn专题>> 要闻

UT斯达康再获科技部创新奖
三网融合播控平台广受业界好评

                                                                                   2012-03-2611:49                                    中国信息产业网官方微博

CNII网讯 近日,广播电视科技创新奖(CCBN杯)颁奖仪式在北京人民大会堂隆重举行。UT斯达康凭借在三网融合领域内的杰出表现,获得“2011年科技创新优秀企业奖”。此外,UT斯达康参评的融合性三网融合集成播控平台,凭借创新的设计理念、领先的技术优势、完善可靠的技术保障,从众多参评项目中脱颖而出,获得了“2011年科技创新(国际)贡献奖”。此前,UT斯达康已经三次获得科技部颁发的创新奖项。

UT斯达康的三网融合集成播控平台是完全遵循国务院三网融合和试点方案指导精神设计研发的,遵照广电总局对集成播控平台建设所要求的“统一规划、统一标准、统一组织、统一管理”原则,尊重市场现状及适应未来发展趋势,是一个可运营、可管控的集成播控平台,能大力促进三网融合市场的健康、有序发展。

集成播控平台具备多屏管理、多码率适配、多屏融合等优势,可以支持除了IPTV以外的互动电视、互联网电视、网络电视台和手机视频、PAD视频等多种业务形态,可以说,这是帮助广电内容播控机构进入新媒体市场的利器。

在第一期的12个三网融合试点城市集成播控平台建设中,UT斯达康以百分之七十的市场占有率领先于竞争厂商,承建包括四川、深圳、北京、山东、湖北、天津、湖南、杭州的集成播控平台,并成功与中央级平台对接,积累了丰富的建设和对接经验。

2012年,中国将继续推动三网融合。UT斯达康CEO卢鹰先生表示,三网融合是UT斯达康的主要业务方向,面对新一轮三网融合42个试点城市的正式启动,我们会继续发挥在第一轮12个试点城市中所表现出来的竞争优势,基于专注、融合与创新的公司策略,不断巩固领导者地位。

(来源:中国信息产业网    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻