首页>> 专题推介>> 2012中国宽带发展和光网建设高层研讨会>> 要闻

郭亮:长飞ODN助力FTTH宽带建设

                                                                                   2012-03-3115:02                                    中国信息产业网官方微博

CNII 网讯 3月31日,2012中国宽带发展和光网建设高层研讨会在北京召开。长飞光网络综合布线项目组商务经理郭亮发表题为“长飞ODN助力FTTH宽带建设”的演讲。

 

郭亮介绍到,2004年长飞公司成立光网络部,建成了国内第一个FTTH小区——长飞公寓。2006年10月,光网络部独立成为长光科技有限公司,负责从PON到ODN所有产品业务。2011年6月,长飞成立光网络综合布线项目组,再次直接开展ODN业务。现在,长飞的ODN产品在馈线段产品包括光缆、跳线、ODF/MODF、分光器等;在配线段产品包括光缆、跳线、光缆交接箱/无跳接、光缆接头盒、冷接子、分光器等;在入户段产品包括光缆、家庭信息箱、分光箱、配纤箱、面板、快速连接器等。

郭亮特别提到长飞热熔型快速连接器特点,包括:(1)结构简单——大部分零件采用现有的通用标准件,专用部件少,易于装配成端;(2)性能优良——工厂预成端,插入损耗低,回波损耗高,性能指标经过100%出厂检验;(3)可靠性高——与光缆之间采用热熔接方式连接,熔接点用光纤热缩管进行高可靠性保护;(4)外形美观——热熔接点处于连接器尾套的保护之中,并与连接器构成一个整体;(5)节约成本,环境友好——如果熔接失败,可更换工厂预成端的陶瓷插芯重新熔接,无需报废其他部件,最大限度地为用户节约成本,减少环境污染。

(来源:中国信息产业网    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻