制造>> 企业动向

NEC成为Docomo"Super3G"的核心网络设备提供商

2008-09-1814:15

CNII网讯 近日,NEC宣布成为NTT Docomo即将开设的商用服务网络"Super3G"的设备提供商,负责"EPC"(MME/S-GW/P-GW)核心网络设备的开发和生产。

此次,NEC将为NTT Docomo开发、生产面向Super3G的无线基站装置和手机终端产品,提供从通信基础到终端的整套系统。

Super3G是从W-CDMA的扩展技术HSDPA/HSUPA进一步发展而来的标准规格。可以实现上行100Mbps以上/下行50Mbps以上的高速传输速率,达到时延更短,频谱的利用率更高的目的。

EPC则是通过Super3G的高速传输,把图像、应用程序等快速无缝地传送于手机终端之间或手机与数据服务器之间的重要装置。

此次NEC被选为NTT Docomo的Super3G系统设备提供商,全面开发提供从手机终端到无线基站、核心网络的整体系统,彰显了NEC在3G(FOMA(R))系统领域积蓄的强大的产品实力和丰富的技术内涵。

NEC今后将在综合解决方案方面为NTT Docomo提供强大的支持,为全球市场的下一代移动平台继续贡献力量。

据悉,W-CDMA的最高管理机构3GPP正在探讨制定EPC的主要规格。在EPC的标准化推进活动中,NEC也积极走在前面,担任着副议长等主要职务,发挥着重要的作用。

NEC的EPC可以为移动通信运营商提供LTE与既存2G/3G移动电话网的声音、数据切换,以及CDMA2000和WLAN等非3GPP标准规格的网络之间的切换,NEC今后也将把此系统提供给国内外的移动通信运营商。

【相关报道】

·3GPP LTE中OFDMA和SC-FDMA性能对比(06-27 14:17)
    ·首部3G版iPhone将7月11日凌晨新西兰开卖(06-27 13:47)
    ·中国电信灾后重建采用NGN光进铜退3G多种手段(06-27 11:12)
    ·商业周刊论3GiPhone利润有多大?(06-26 13:55)
    ·今年50万明年200万:海信TD手机产能的盘算(06-24 10:23)
    ·工信部“谏言会”内情:TD地位敌“神六飞船”(06-24 10:13)
    ·6款TD手机获第三批入网许可证(04-18 09:42)
    ·上海开建1500个TD基站 长三角通信一体化加速(06-23 13:30)
    ·欧洲3G服务数量超1亿 瑞典比例最高(06-26 13:54)

(来源:    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻