制造>> 企业动向

瞻博网络助力连锁行业提升网络安全性及效率

2008-10-0713:17

中国知名连锁快餐经营商牵手瞻博网络提升网络安全性及效率,味千(中国)控股有限公司借助高性能网络基础架构,实现分布式企业及流动工作。

CNII网讯 瞻博网络公司今天宣布知名连锁快餐经营商味千(中国)控股有限公司已与瞻博网络达成合作,借助瞻博高性能网络基础架构,大幅提高公司安全和生产效率。味千(中国)控股有限公司是日本"味千拉面"连锁店在中国大陆、香港地区和澳门地区的总代理,此次通过部署瞻博路由器、安全产品和交换机相结合的综合性解决方案,将帮助其移动办公员工和遍布中国的243家连锁店降低核心IT服务的成本、复杂性和风险。

"瞻博网络高性能的网络基础架构,是我们与各连锁机构进行沟通的基石。"味千(中国)控股有限公司IT总监王芳兴表示:"强劲的VPN可通过WAN帮助我们的连锁店以及移动办公人员接入公司主要业务资源,并为各个地点提供安全、响应式的网络,以确保我们的企业资源规划工具获得有效利用。此外瞻博网络公司EX系列交换机出众的整合路由引擎功能,还为我们带来无与伦比的业务灵活性,并节省空间和管理成本。"

目前味千已在其各个连锁店部署了瞻博EX3200系列交换机。 瞻博EX系列交换机能帮助味千部署高性能的网络基础架构,它具备以下三个关键特性:操作简单、运营商级的可靠性和整合式安全,从而可以随时随地接入公司战略性资产、降低网络停机时间,并提高其连锁店分支资产的整体安全。EX系列交换机借助JUNOS这个强大的单一来源操作系统,还可以为味千提供不间断的运营商级别的可用性、自动化网络运营以及开放式创新业务需求,使公司网络迅速满足不断变化的业务需要。

此外瞻博网络的整合式安全网关ISG 1000和安全接入SA 2000设备帮助味千实现了强大的远程接入功能,并能够为各分店和分支机构提供采用IPSec-及SSL-技术的VPN。ISG 1000同样是一个高性能防火墙,纳入第四代安全ASIC、GigaScreen3以及高速微处理器,性能尤为出众。通过可选的安全模块支持可选式入侵检测与防护(IDP)方案,能够使ISG获得全面入侵防御系统( IPS )能力。瞻博SA 2000则使用基于所有标准Web浏览器的SSL的安全协议,保护用户的远程接入安全,这种方式无需用户部署任何客户端软件、更换内部服务器以及负担昂贵的日常维护和桌面支持。

味千还在其243家连锁店内部署了瞻博J系列企业路由器和瞻博防火墙。"和快餐业一样,企业网络的成功与否全赖于安全性、可用性及速度。" 瞻博大中国区副总裁于肈烈说道:"中国企业想要在蓬勃发展的消费市场中获得成长,就需要高可靠、响应式通信基础架构的支持。我们很高兴地看到,味千通过应用我们开放式网络基础架构,认识到了其独特而强大的价值。我们更希望通过提供更多的选择和控制能力,满足味千不断增长的业务需求和帮助其迈向成功"。

(中国信息产业网)

【相关报道】

·中国移动召开奥运双先表彰会 强调企业价值观(09-30 09:56)
    ·北京联通:高水准通信保障受赞誉(09-26 10:13)
    ·北京网通昨天隆重表彰奥运功臣(09-23 14:53)
    ·宽带奥运 精彩谢幕——中国网通集团奥运通信保障纪事(09-23 14:53)

(来源:    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻