制造>> 企业动向

爱立信将提升电信行业的"千年发展目标"意识

2008-10-0909:28

CNII网讯 爱立信将与爱尔兰前总统和前联合国人权高级专员玛丽·罗宾逊(Mary Robinson)女士以及哥伦比亚大学地球研究所所长兼联合国秘书长特别顾问杰弗里?萨克斯(Jeffrey Sachs)先生携手,共同提升电信行业的"千年发展目标"意识。在顶级环球帆船赛事"沃尔沃环球帆船赛"期间,爱立信以及上述全球知名领袖将与客户和利益攸关方进行交流,以增强他们对以下观念的认识,即信息与通信技术(ICT)行业在保护人权、消除全球贫困现象和实现低碳经济方面能够扮演关键角色。

联合国的第八个千年发展目标(MDG)是"全球合作促进发展",而ICT行业是唯一被视为实现这一目标的关键领域。在9月25日召开的"联合国有关千年发展目标的高级别大会"上,联合国秘书长潘基文强调了私营领域在帮助实现这些目标方面的重要性。在同一个大会上,爱立信首席执行官思文凯(Carl-Henric Svanberg)也阐述了私营领域在实现千年发展目标方面的作用,以及移动通信技术必须扮演的关键角色。

爱立信将利用其全球领先电信厂商的地位,促进电信行业的发展,并凭借丰富的电信专业技术和知识,找到能够将极端贫困人数减半的可行解决方案。爱立信将通过"沃尔沃环球帆船赛",汇聚来自世界各地的公私合作伙伴,这是其朝着在2015年以前帮助实现千年发展目标的方向迈出的又一步。

爱立信总裁兼首席执行官思文凯表示:"在呼吁客户开展行动方面,我们处于独特的有利地位。能够邀请到玛丽?罗宾逊和杰弗里?萨克斯参加我们的计划令我们倍感荣幸。我们将利用沃尔沃环球帆船赛,提升人们的人权和MDG意识,并让人们了解ICT在帮助实现这些目标方面的重要性,从而将这一赛事变成我们传达信息的舞台。"

思文凯继续道:"MDG是我们这个时代最重要的全球问题。我们在170个国家开展业务,因此,我们知道通信行业可以带来真正的改变和实实在在的效果。"

全球化伦理行动(Realizing Rights: The Ethical Globalization)主席、纳尔逊?曼德拉发起的"长者会"成员之一玛丽?罗宾逊女士将作为爱立信两艘参赛船之一的教母,以象征该赛事对人权问题的重视。她表示:"私营领域从未拥有如现在这样的巨大影响力,也从未有人权建设做出贡献的这样好的机遇。人权是'千年宣言'赋予的神圣权利,也是实现千年发展目标的关键所在。在过去的十年中,我看到越来越多的企业领导者将人权和企业的成功联系在一起,我们也认可爱立信在这一领域的领袖地位。"

杰弗里?萨克斯先生表示:"在广大的农村贫困地区,爱立信的手机、无线互联网和其它技术正以各种创新方式广泛应用于医疗、教育和企业发展等领域,如果没有这些技术,这些地区将与世隔绝。爱立信及其合作伙伴搭建的全球网络不仅能为这些社区带来短期效益,而且能为它们提供长期机遇,是实践中可持续发展的典范。"

2008年早期,英国首相戈登·布朗(Gordon Brown)呼吁私营企业与政府和非盈利机构开展合作,共同建立旨在实现千年发展目标的公私合作伙伴关系。爱立信积极响应了这个"商业界呼吁采取行动"(Business Call to Action)的倡议,并将在"联合国有关千年发展目标的高级别大会"之后采取进一步的行动,包括利用"沃尔沃环球帆船赛" 提升电信行业的"千年发展目标"意识。

爱立信的基本原则是:通信是一项基本人权。移动通信不仅是实现基本语音通信的引擎,而且是为贫困社区提供医疗、教育、小型企业和安全服务的基础。此外,实践证明,移动通信普及率的提升能够对GDP产生直接影响。

全球目前共有超过37亿移动用户,预计该数字在未来的五年内还将翻番,其中90%的新用户将来自增长率较高、通信基础设施薄弱的新兴市场。

爱立信正与哥伦比亚大学地球研究所开展合作,为"千年村"中的50多万村民提供语音和互联网通信服务。"千年村"是联合国在撒哈拉以南非洲地区10个国家开展的一项全新发展项目。爱立信最近宣布,将在非洲地区设立一个移动创新中心,目的是开发与医疗、教育、农业、企业发展、金融、政府服务和改善总体通信能力有关的各种应用,重点是关注农村贫困地区。此外,爱立信还为"长者会"发起的"人人享有人权"(Every Human Has Rights)活动提供大力支持,该活动是2008年期间《世界人权宣言》发表60周年的纪念活动。

(中国信息产业网)

【相关报道】

·爱立信与荷兰KPN签署首份托管移动广告合同(10-06 13:52)
    ·爱立信:在IPTV的网络结构下所需的技术能力(10-06 09:41)
    ·爱立信实践承诺 宣布将在非洲设立移动创新中心(09-26 09:35)
    ·爱立信在“碳排放披露项目”中取得骄人成绩(09-25 16:23)
    ·爱立信新型产品亮相柏林宽带世界论坛(09-25 16:22)
    ·爱立信与北京理工大学庆祝科研合作十周年(10-17 16:17)
    ·爱立信融合视频解决方案(09-25 16:03)

(来源:    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻