制造>> 企业动向

诺基亚西门子通信LTE 基站硬件设备开始供货

2008-10-1613:18

CNII网讯 2008 年年底,诺基亚西门子通信将为欧洲、亚洲和北美的十多家大型移动运营商提供全新的 LTE 硬件设备,从而借助可扩充的扁平架构巩固自己作为 LTE 领跑者的地位。此次诺基亚西门子通信发运 LTE 全兼容 Flexi 基站硬件,标志着GSM/WCDMA/HSPA 和 CDMA 运营商的移动网络向 LTE 技术演进的一个重要里程碑。

LTE 网络将增强用户体验,将移动宽带业务提升至全新水平,用户可即时享受网上浏览、电子邮件、视频共享、音乐下载和众多其它应用,而不会出现任何明显的服务延迟。这主要得益于 LTE 网络 10-20 毫秒的低延迟(网络响应能力)和高达 173/58 Mbps(下行链路/上行链路、20 MHz 和 MIMO)的峰值速率所带来的更快响应时间和更高吞吐率。

伴随 Flexi 多模基站硬件对于LTE的支持,诺基亚西门子通信可以提供一条经由软件升级全方位支持 LTE 的简单可靠、经济高效的路径。诺基亚西门子通信 Flexi 基站的能量水平在整个行业中是无可匹敌的。软件升级将于 2009 年下半年推出。

诺基亚西门子通信 LTE 无线业务负责人 Matthias Reiss 表示:“LTE 预示着激动人心的无线体验变革,它将能够为用户带来具有超高质量的丰富、快速的多媒体业务。此次发货 LTE 兼容硬件表明,诺基亚西门子通信已经能够为客户提供最顺畅的 LTE 演进。凭借软件升级即实现向LTE 无线网络的演进,这一方式再简单不过了。”

在 LTE 兼容硬件发货的同时,诺基亚西门子通信还与全世界领先的运营商密切合作,在运营商的实际网络环境中进行 LTE 试验。通过这些试验,诺基亚西门子通信获得了有关 LTE 空中接口实地性能的宝贵经验,了解了最终用户有关这种高性能技术体验的反馈。诺基亚西门子通信可利用这些试验结果,全面优化自己的产品和解决方案及规划流程,确保预计于 2010 年开始的商业网络部署。

诺基亚西门子通信凭借完全符合 3GPP Rel 7 标准的 I-HSPA 扁平架构创新,为运营商提供了一条演进到 LTE 的平滑路径,是 LTE 当之无愧的领先者。2006 年,公司首家演示了数据速率达 160 Mb/s 的 LTE 技术,并成功完成了 LTE 与 HSPA 的互联互通。2007 年公司在城市环境中进行的多用户现场试验打破了这一纪录,峰值速率达到了 173 Mb/s。2008 年 2 月,诺基亚西门子通信进行了商业硬件现场演示,并发布了基于 Flexi 多模基站的 LTE 解决方案。

基于自身在无线网络中的技术领先地位,诺基亚西门子通信与诺基亚携手合作,继续开拓 3GPP 领域的 LTE 标准化工作,并为 3GPP RAN 标准化做出了卓越贡献。同时,公司还不遗余力地支持 LSTI (LTE-SAE Trial Initiative) 的测试和客户现场试验,从而推进 LTE 技术的商业化。目前,诺基亚西门子通信已开始研究下一步无线演进--LTE-Advanced,该技术可进一步增强 LTE 能力,数据速率有望达到 1 Gbps。

(中国信息产业网)

【相关报道】

·诺基亚西门子:走出'整合 优化 转型'之路(09-25 15:49)
    ·张志强:实现全世界的相互连接(09-25 15:25)
    ·诺基亚:已准备好应对谷歌Android挑战(09-23 08:48)
    ·诺基亚独吞Symbian 手机互联网标准之争升级(09-11 13:21)
    ·华为诺西首次正式加入TD二期招标(09-11 13:17)
    ·诺基亚西门子先进通信技术加快中国铁路建设(09-10 09:16)

(来源:    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻