制造>> 企业动向

博通提出诉讼主张高通的授权行为违反美国法律

2008-10-2010:29

CNII网讯 博通公司宣布,它已经提出诉讼,要求法庭做出公示性的判定,即根据适用的美国法律,Qualcomm(高通)公司(Nasdaq:QCOM)的销售和许可证授权做法构成专利滥用,Qualcomm的专利权利已经在其交易行为中用尽,以及Qualcomm的专利及专利许可证不是强制性的。

Broadcom(博通)公司于日前在圣地亚哥(San Diego)美国加州南区地方法院提出的该项诉讼,其内容包含了声明Qualcomm(高通)公司使用"权利穷竭的"专利去控制无线通信产业中产品的售后使用,产生的结果是它对其专利使用方采取双重收取专利权利金(或其他报酬)。该诉讼进一步主张,这些做法构成了专利滥用,它们为Qualcomm(高通)公司带来了额外的暴利,并对通信产业及客户带来了损害。

美国高等法院前不久在广达计算机公司(Quanta Computer, Inc.)诉LG电子公司一案中对于专利权利穷竭原则的适用范围进行过裁决。

(中国信息产业网)

【相关报道】

·国家无线电监测中心向奥运先进颁奖(10-07 10:30)
    ·WAPI北京邮电大学示范网正式启动(09-30 10:18)
    ·摩托罗拉赢得印度机场TETRA无线通信网络大单(10-06 13:55)
    ·诺基亚西门子通信携手沃达丰联合试运行LTE(10-06 13:53)

(来源:    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻