制造>> 企业动向

烽火科技三大领域创新成果备战2008国际通信展

2008-10-2015:21

CNII网讯 2008北京中国国际通信技术信息展览会10月21日将在北京新展馆举行。烽火科技将以"Broaden Your Future"(我们的路越走越宽)为主题,携带涵盖光通信、数据通信和无线通信三大领域的创新成果,包括全业务传送、绿色FTTx、宽带数字家庭、电信级以太网、TD-SCDMA、3G无线覆盖、网络安全与监控等多种解决方案和客户成功案例,与业界同行共同分享通信技术带给人们的全新体验。

在电信重组与全业务运营的形势下,烽火科技在光通信领域方面将重点展出了针对全业务传送的PTN解决方案、融入40G世界领先技术的OTN解决方案,代表了业界的最新水平,同时也适应了网络日益向超高速率、超大容量、智能化、分组化的发展趋势。这些技术的积累和成熟产品都为基于分组技术的光传送网的应用打下了深厚的基础。针对光纤到户的迅猛发展趋势,烽火科技向业界展示了其在FTTx领域的绝对领先实力。据了解,烽火科技截止6月底,其FTTX光接入产品出货量已突破百万线,与去年同期相比实现了数倍增长,市场占有率和品牌影响力连续多年稳居行业首位。通过持续不断的创新和投入,烽火科技FTTX竞争力持续增强,发展势头迅猛,不仅在国内30多个省市得到规模商用,还先后挺进泰国、俄罗斯、意大利、澳大利亚以及南美、北欧、北非等国家,为"光纤到户"时代的到来做出了重要贡献。在展会上,烽火科技展示了其率先在全国范围内推出的适应不同应用场景、不同客户需求的FTTX建设模式,即FTTB+LAN、FTTB+DSL、FTTN+DSL等,以及协助运营商所解决的高档住宅区、新建楼宇、老城区改造和农村等光纤到户应用典型案例等。

在数据通信领域,随着电信重组的完成,以及未来3G牌照的发放,必将结束国内移动和固定长期分业经营的局面,而创造全业务运营的环境。重组后的三大运营商都是希望通过业务捆绑来提高用户的APRU值和用户黏性、快速地提供新业务以及采取跨域和融合的解决方案,来降低全业务时代各种复杂的网络而造成的运维成本的提高。而以上这些需求恰好与电信级以太网灵活简单、高效可靠、扩展性强、部署方便、成本低廉的特性不谋而合,从而为其应用带来了极大的机遇。烽火科技重点展出了F-Engine M系列电信级以太网多业务平台和S系列电信级以太网交换的08款的最新产品,该类产品在运营商的网络建设中很好地满足了运营商IP城域网多业务承载的需求。在IP视频方面,通过在IP网络、光纤视频传输、IPTV等方面的长期积累,烽火科技重点展出了SmartEye系列 IP视频监控解决方案,该方案以智能、标准、开放、融合的IP技术为各行业提供有效的现代化的管理新措施。SmartEye IP视频系统采用全IP化的解决方案,用户只需要利用现有的IP网络即可将监控点接入到平台,实现系统简单、快速的部署。用户通过轻点鼠标实现在任何时间、任何地点对任何监控点的管理和控制。

在无线通信领域,烽火科技专注于第三代移动通信技术、宽带无线接入技术的研究,并正式加入到TD-SCDMA产业联盟。烽火科技重点展出的TD-SCDMA接入网解决方案,已经在国内多个领域获得应用:2006年,烽火科技与大唐移动签署了TD-SCDMA试验网的战略合作协议;2007年初,又成功获得中国移动"TD-SCDMA扩大的规模试验网项目"的采购份额,承建了中国移动上海分公司的TD-SCDMA扩大的规模网络技术试验网项目,同时也成为青岛网通TD试验网干放产品独家供应商,后又中标中国电信"TD-SCDMA扩大的规模试验网"室内覆盖项目,这些都为烽火科技的TD-SCDMA解决方案的大力推广和不断完善积累了宝贵经验,也使得烽火科技真正成为中国TD-SCDMA产业阵营的中坚力量。作为TD-SCDMA产业联盟首家直放站设备专业厂家,烽火科技全程参与中国通信标准化委员会(CCSA)以及各运营商直放站标准制定工作,系列产品在运营商主持的10大 TD-SCDMA规模实验网得到大量应用。

随着宽带业务的快速发展,家庭客户从简单的通信需求不断向娱乐、生活应用类需求扩展,宽带数字家庭将成为全球各大通信运营商全业务运营竞争的焦点。家庭网络是电信网络向家庭的延伸,烽火科技根据多年对电信网络的理解,提出了以家庭网关为核心、全业务运营下的家庭网络整体解决方案,围绕家庭通信、娱乐、信息、办公、生活、融合应用等需求,为用户提供可视通信、手机回家、视/音频点播、生活信息推送、家庭相册、家庭看护、电子支付、家庭理财等业务,涵盖了家庭日常生活的各个方面,使家庭用户得到全新的业务体验。

烽火科技在技术与设备的展示之际,同期发布"40G高端光网络全面解决方案"。该方案采用40G DWDM+40G ASON(自动交换光网络)的思路,解决了大型城市城域核心网的大容量数据承载和智能调度,以及长途干线面临的宽带扩容问题,将为FTTx等高速宽带业务的大规模开展敷设一条畅通无阻的智能高速公路,代表了国内目前40G技术和产品应用的最高水平和光通信技术和网络建设的发展方向。同时,在工信部和科技部领导的支持下,烽火科技(武汉邮科院)联合各方面企业,包括工信部电信研究院、中国电信、中国网通中国移动等,共同成立FTTx产业联盟,联盟的成立必将推动中国光纤宽带接入的发展,让全中国人享受到宽带带来的非凡感受。

烽火科技一直追求企业和社会的长期和谐发展。多年来,烽火科技在自身稳步发展的同时,积极承担相应的社会责任,心系社会和民生。涉及文化促进、教育支持、环境保护、科技扶贫等众多领域。特别是在2008年初的抗击特大冰冻雨雪灾害和5.12地震灾害中,烽火科技在第一时间作出响应,在为灾区捐款捐物的同时还积极组织技术人员进行通信恢复工作,并得到国资委的高度认可,被授予"抗冰灾通信保障感谢单位",在5.12抗地震灾害中积极抢通紫坪铺"生命通道"的优异表现被全国总工会授予"抗震救灾 重建家园 工人先锋号"荣誉称号。

千里之行,始于足下。通过企业自身的长期发展与全社会互利共赢的建设。烽火科技期待与全社会共同步入和谐互助、共同发展的繁荣时代!

【相关报道】

·烽火科技城域波分解决方案(10-16 13:59)
    ·烽火科技将携三大领域创新成果亮相通信展(10-16 13:35)
    ·烽火通信:力助武汉电信FTTH“蛹化彩蝶”(10-08 10:37)
    ·烽火通信借中国国际光电博览会展现综合实力(09-27 14:34)
    ·烽火网络以太网交换机再次中标2008网通采购(09-24 16:11)
    ·烽火网络全线搬迁新址 综合实力显著提升(09-17 11:36)
    ·烽火通信将高调亮相深圳中国国际光电博览会(09-08 14:32)
    ·BTI光系统公司与烽火网络结为战略合作伙伴(09-01 14:34)
    ·烽火通信成功中标黑龙江移动首个城域波分工程(08-13 16:42)
    ·广东电信携手烽火通信规模推进光纤到户(07-30 14:42)

(中国信息产业网)

(来源:    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻