制造>> 企业动向

家乐福宣布进军台湾移动通信市场 与零售业捆绑

2008-10-3009:36

北京时间10月30日消息,据台湾媒体报道,全球零售业巨头法国家乐福(Carrefour)宣布与中国台湾最大的电信运行商中华电信(HiNET)合作,利用中华电信良好的通信品质,与家乐福的全球MVNO(移动虚拟运营商)技术,正式进军电信领域,并扬言要做台湾最大的手机媒体公司。

据报道,家乐福与中华电信合作推出的MVNO费率有预付卡与月付型两种套餐方案,用户若同时申办家乐福超市“好康卡”,则有双向回扣优惠。即购物累积的好康卡点数可冲抵网内通话分钟数,家乐福电信帐单金额也可累积成“好康卡”点数,以冲抵消费购物。

中国台湾家乐福电信总经理表示,家乐福进入电信领域,主要是希望能提升客户忠诚度。也能增加相关营业收入与提升公司创新形象,且未来在客户同意的情况下,可能会提供商品折扣促销等信息,同时也信誓旦旦宣称,家乐福在台湾共有55家分店,若380万会员若有一半使用家乐福电信的服务,家乐福电信将成为台湾最大的手机媒体公司。

据市场人士分析,台湾电信市场早已呈饱和甚至衰退迹象,除家乐福之外,全虹、震旦通讯、统一超商、全家超商等相继或打算进军MVNO业务,市场竞争极其惨烈,而从家乐福从10月初至今,近一个月时间仅发展1000名用户,市场反应不尽如人意。

移动虚拟运营商(Mobile Virtual Network Operator ),通过基础移动运营商(MNO)的网络为客户提供移动业务的运营者。

从目前来看,成为MVNO的市场主体大多是媒体公司、Cable提供商、零售公司固网运营商、国外运营商和私人投资者依据对网络运营、业务提供的参与和控制程度,MVNO可以分为五类。A类MVNO除了无线接入网从MNO批发外,其他网络和业务开发销售均由自己完成,这类MVNO的业务开发能力最强,B-E类MVNO对网络和业务的参与控制程度、业务开发能力递减。

【相关报道】

·联想服务器打造邮政数据库营销平台(07-10 14:46)
    ·戴尔预测IT未来的三大方向(07-10 08:26)
    ·创新科存储系统设备中标湖北电信"全球眼"项目(06-23 09:39)
    ·数字电视中心媒资系统软硬件平台(06-20 13:27)
    ·烽火网络中标长兴社会治安动态视频监控系统(06-20 11:09)
    ·PVR机顶盒原理、功能介绍及展望(06-11 13:50)

(来源:搜狐IT    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻