制造>> 企业动向

瞻博网络巩固市场推出智能型业务边缘路由方案

2008-10-3011:29

瞻博网络公司推出智能型服务边缘路由方案,将巩固其在边缘路由领域的领导地位,全面增强功能可加快业务部署、提升其灵活性和运营效率 并将JUNOS扩展至新应用。

CNII网讯 瞻博网络公司今天宣布,发布全新综合性产品智能型服务边缘路由方案(Intelligent Services Edge)。这套方案是彻底整合了软硬件功能的全新组合,能帮助企业建立及扩展高性能网络,解决各种业务难题。智能型服务边缘路由方案运用架构完善的JUNOS软件,结合先进的M及MX系列平台,让服务供应商能够通过单一操作系统来提供规模庞大的全面服务。新系列的先进技术将有助于网络边缘迈向智能化融合,以便加速新业务的部署,减低运营成本及复杂性,从而提升网络的经济价值。

服务供应商在加快步伐来展服务组合的同时,如果能在一系列智能型边缘路由平台上整合各种服务,将会大幅提升其网络规模、效能及运营效率。而瞻博的智能型服务边缘路由方案采用了单一且稳定的操作系统及高性能硬件,能够灵活提供多种不同类别服务:包括宽频路由、话音、多媒体及整合式安全方面的服务,以及应用层面的认知技术等,以此来继续帮助用户克服技术和业务方面的各种挑战。服务供应商和企业可以通过这些服务和创新技术,推动盈利增长并提升运营效率。

Telenor Telecom Solutions 的 IP 工程经理 Ove T?ien 表示:“多年来,当Telenor 把先进的创新服务提供给家庭及商业用户时,展播网络公司的边缘组合都起到了非常关键的作用。瞻博的 Intelligent Services Edge 建立在架构完整的 Juniper 既有边际路由平台之上,提供一套整合式的软硬件功能,可协助我们在单一网络架构上提供新一代的通讯服务。不但维运效率及服务弹性获得提升,而且布建服务的速度也很快,所以我们可以将网络化为获利。”

Telecom Italia 网络部主任 Saverio Orlando 表示:“我们很满意 Juniper Networks 全新的边际增强功能。Intelligent Services Edge 进一步呈现了 Telecom Italia 与 Juniper 拥有相同的愿景和策略。而踏出这一步,我们得以在建立及扩大网络基础设施时降低成本,同时还能加强服务的提供与网络的弹性。”

智能型服务边缘路由方案—— 延伸 JUNOS 的强大力量

备受信赖的JUNOS网络操作系统一直是推动瞻博网络成为高效能网络业界领导企业的力量,也是业内唯一具备“一”的力量的网络操作系统。这种“一”的力量包括:单一软件版本序列;单一架构及在多重路由器、交换机及安全平台上采用单一操作系统。今天所发布的新产品使得瞻博通过继续扩展JUNOS 的强大功能来克服一系列来自边缘服务器的挑战,使智能型服务边缘路由方案成为业内最全面的服务器提供方案。

为扩展 JUNOS 的强大力量,智能型服务边缘路由方案将增添下列多种先进的边缘服务:

? 宽频服务路由:把订户管理技术由领导市场的E-系列宽频服务路由平台延伸至M-及MX-系列平台。

? 动态应用认知:延续瞻博在安全及政策管理方面的领导地位,提供具有状态及订户认知功能的应用程序侦察技术,实现为特定应用程序而设计的先进服务层级和服务品质保证。 (QoS)。

? 入侵预防:通过瞻博网络先进的入侵检测与预防 (IDP) 技术,为应用层提供安全功能。

? 连线边际控制 (Session Border Control) 功能:管理 VoIP 及多媒体连线环节,保障VoIP 及多媒体应用的服务品质及安全性。

上述综合功能可以有效减少网络内的数据及操作系统数量,帮助服务供应商大幅简化网络边缘的复杂性,从而减少网络设备和后端办事处系统之间所需的整合,建立一个可以迅速部署业务的环境。此外由于单个服务器所需的应用设备减少,所以智能型服务边缘路由方案能够对降低电力、楼层面积及散热方面的需求。

诺基亚西门子通信技术有限公司IP连接业务主管Ed Chang对此表示:“随着互动及多媒体在网上应用的不断增强,固网及流动的宽频网络得到了进一步普及。作为全球通讯服务行业的领导厂商,我们深信瞻博的智能型服务边缘路由方案方案能够让我们这些服务供应商向消费者提供更好、更新的业务的同时,减少我们的运营开支。”

提升效能及规模的下一代硬件

为给其边缘路由方案带来投资方面的保障,并提供高效能及扩展能力来支持先进的应用程序,瞻博网络的智能型服务边缘路由方案包括一系列专为M-及MX-系列方面而设计的全新硬件设备。这些全新硬件能够为M-及MX-系列系统改善效能、扩展其能力及效率,并且安装时不会影响到现有系统的运作。

在MX-系列以太网服务路由器方面,瞻博推出了高效能专属处理引擎——多重服务器(MultiServices) DPC,让客户再使用时无需影响现有路由器的转发效能,便可以运行最新发布的全新JUNOS服务。多重服务器DPC将成为灵活的专属服务引擎,帮助服务供应商迅速部署具有丰富经济价值的新业务,同时确保这些先进业务可以达到一致的高效能,从而获得盈利。多重服务器DPC还可以让客户直接在MX-系列路由器上部署各种路由及交换以外的安全功能,包括状态防火墙、NAT及IPSec。

除了推动上述全新的JUNOS 服务外,多重服务器DPC还可以通过瞻博开放式 IP 开发计划(Open IP Solution Development Program, OSDP),推动客户及其合作伙伴开发的创新应用程序。瞻博网络通过 OSDP提供合作伙伴方案开发平台(Partner Solution Development Platform、PSDP),让客户及其合作伙伴能够利用最尖端的 JUNOS 软件开发特制的应用程序。PSDP的不断发展,也继续吸引更多新的合作伙伴及客户加入开发创新应用程序的过程中,例如Triveni Digital最近公布的将会开发的视像监察应用程序就是其中一例。

MX系列则将会加入全新弹性PIC集中器,提供同步光纤网路封包界面(packet over SONET),采用与M-及T-系列平台相同的OC-48 及OC-192 实体界面卡(Physical Interface Cards, PICs)。这些设备让服务供应商第一次通过MX-系列来连接传统的非以太网网络,这样既可提高投资保障,同时也能够利用M-及T-系列PIC节省成本。

瞻博还会把下一代封包处理硬件扩展至 M7i及M10i系统,从而改善M-系列多重业务路由器的规模和效能。这种全新的硬件采用新型的转发引擎电路板,可以独立购买并安装至现有机箱,却不会影响现有系统的运行,让客户在保障现有投资的同时降低了成本。M7i及M10i的新版本处理电路板能够增加68%容量,而且每G比特所耗电力减低57%,比其它同级的系统更为具有优势。

瞻博网络边缘整合业务部门高级副总裁暨总经理Manoj Leelanivas 表示:“JUNOS一直是让我们享有竞争优势的关键,而新的智能型边缘服务器将进一步巩固这种优势——它将使我们在应用认知、宽频路由、安全、话音及多媒体等先进边缘服务方面,充分借助 JUNOS的强大力量,这势必将使我们的领导地位扩展至更广泛的领域。通过这一系列的新产品,我们的客户将可以在网络内部更多地运行JUNOS这一单一网络操作系统,并继续受益于其高效率及网络简化等优势。同时他们还可以通过合作伙伴方案开发平台,在JUNOS上创建及部署更多的业务。这就能够让服务供应商大幅改善其业务的灵活性和速度,扩大规模以满足对新业务的庞大需求,从而提升网络的经济性价值。”

推出日期

智能型边缘服务器 包括多款创新型硬件及软件,供用户独立选购,第一批产品现已推出。全套改良版智能型边缘服务器硬件及软件将于2009年第三季发售。

(来源:中国信息产业网    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻