制造>> 企业动向

中天科技两项专利在第六届国际发明展览会获奖

2008-10-3016:48

CNII网讯 近日,在苏州国际博览中心举行的“第六届国际发明展览会”上,中天科技集团展出的“铝包殷钢芯耐热铝合金倍容量导线”和“海底光电复合缆非通用型光单元及其制作方法”2项专利分获优秀发明专利金奖和铜奖。

该项展览由发明者协会国际联合会牵头组织,在国内外发明界具有很强的号召力和影响力。本届展览会在中国举办,得到了国家科技部、国家知识产权局、中华全国总工会、中国科协、共青团中央、江苏省人民政府的支持,由中国发明协会、发明者协会国际联合会(IFIA)、江苏省科学技术厅、苏州市人民政府共同举办,中国职工技术协会协办。本届展览会吸引了亚洲、欧洲、北美洲、非洲等近40个国家、2000多人、3000多项发明参展。

中天科技集团拥有的“宽带低水峰非色散位移单模光纤生产工艺”、“物理发泡聚乙烯绝缘漏泄电缆” 等两项极具市场潜力的专利项目也参加了本届展会,并备受与会专家、观众关注,前来咨询洽谈者络绎不绝。

【相关报道】

·烽火通信光纤接入机遇显现(11-13 13:37)
    ·武汉启动“光城计划” 目标2015年用户100万(11-13 13:33)
    ·奥巴马当选掀宽带热潮 光纤接入或率先铺路(11-13 13:33)
    ·江西铁通开始京九铁路光缆线路施工(11-13 13:33)
    ·烽火通信基于OTN的ASON技术发展(11-12 16:50)
    ·“光进铜退” 烽火燎原(上)(11-12 16:49)
    ·谈村村通 星--树型结构光点的设计与计算(11-12 13:12)
    ·FTTH向“最后一公里”迈进(11-12 13:11)
    ·海底光缆的现状及未来展望(11-12 13:11)
    ·Juniper富士通协助40Gbps网络现场传输测试(11-12 13:05)

(来源:中国信息产业网    作者:叶振华)

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻