制造>> 企业动向

国际电信联盟副秘书长赵厚麟访问大唐电信集团

2008-10-3110:44

CNII网讯 2008年10月22日下午,国际电信联盟副秘书长赵厚麟先生等一行在百忙之中专程访问了大唐电信集团,了解其发展情况和TD-SCDMA产业的最新进展;并盛情邀请大唐电信集团参加2009年日内瓦国际电信展,以推动TD-SCDMA走向世界。真才基董事长接见来访贵宾,双方进行了亲切友好的会谈。

真董事长在会谈中指出,大唐电信集团是TD-SCDMA产业的核心企业,一直致力于推动TD-SCDMA产业的健康发展。目前,TD-SCDMA网络系统设备已经成熟商用,国内主流设备制造商在TD-SCDMA网络建设上表现突出,中国移动已成为TD-SCDMA主力运营商。展望未来的一年,TD-SCDMA网络将覆盖中国前100个城市,3亿人口。TD-SCDMA产业链(终端,芯片,测试仪表等)日趋完善,发展前景明朗。大唐电信集团将继续开放合作的战略,与TD-SCDMA产业联盟密切合作,大力扶持产业链中小企业。未来,LTE TDD和FDD融合演进的路线图已经日益清晰,大唐正与国际知名企业就下一代无线移动通信技术和标准展开合作,集中资源,优势互补,共同开发公共平台,保证TD-SCDMA技术和标准的后续平滑演进。

赵秘书长在会谈中表示,TD-SCDMA是国际电信联盟批准的3G国际标准之一,国际电信联盟支持TD-SCDMA在全球范围的商用。此次来华出席北京国际通信展的过程中,与工信部领导,运营商高层就TD-SCDMA发展交换了意见,中国政府及运营商对TD-SCDMA大规模商用的明确支持给他留下非常深刻的印象,他对TD-SCDMA的成功商用充满信心。赵秘书长对大唐在TD-SCDMA产业发展及后续技术和标准演进中发挥的关键作用给予了高度肯定,并鼓励大唐等中国企业走出去。最后,赵秘书长热情邀请大唐电信集团参加2009年日内瓦国际电信展,并承诺给予大力支持。

会后,赵秘书长等参观了大唐电信集团展厅,双方并就下一步合作事宜做出具体安排。

(来源:中国信息产业网    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻