制造>> 企业动向

中兴通讯光网络产品销售量居亚太地区第三位

2008-11-0408:41

市场调查机构Ovum最新报告显示,在中国移动、Reliance、Bharti、TelkomIndonesia等继续扩充2G基础设施建设,以及发达地区运营商进行3G升级的推动下,2008上半年,亚太市场运营商投资支出同比增长25%。其中,光传输市场增长突出,2008年第二季度亚太地区光网络销售环比增长19%,同比增长30%。

报告显示,中兴通讯年度市场份额同比增速最快,市场份额达到8%,跻身亚太区第四,季度市场份额到达12%,排名第三。

该公司分析师认为,“为了突破市场或赢得客户,中兴通讯不放弃任何微小的机会。”除了中国之外,中兴通讯光网络产品进一步成功开拓了海外市场,特别是突破了澳大利亚和韩国等高端市场。同时,光网络和数据网的融合有助于其为市场提供更为更清晰的市场定位。中兴通讯传输产品总经理韩凌认为:“中兴通讯产品技术的领先和完善的服务是赢得客户信赖的关键,我们一向坚持锲而不舍的精神。”

截至目前,中兴通讯光网络产品已广泛进入欧洲、亚太、拉美、非洲及中东等区域的90多个国家的250多个运营商网络。在2008年度亚洲宽带论坛上,中兴通讯内嵌RPR解决方案荣膺世界宽带论坛InfoVi-sion大奖。

【相关报道】

·富通集团与住友电工就光通信领域签署合资协议(11-04 13:45)
    ·中兴通讯光网络产品销售量居亚太地区第三位(11-04 13:38)
    ·长飞光纤光缆公司签署新一轮二十年合资合同(11-04 13:44)
    ·URH全数字光纤分布系统地铁解决方案(11-04 14:05)
    ·FDDI光纤分布数据接口网简介(11-04 14:01)
    ·可视光通信标准开始制订(11-04 13:59)
    ·SureWest部署Telesis FTTH设备(11-04 13:59)
    ·目前城域网光缆线路设计及其技术应用(10-31 14:45)
    ·烽火通信:主营增长稳健 FTTH值得期待(10-31 14:41)
    ·摩托罗拉获运营商Hotwire端到端光纤入户合同(10-30 13:38)

(来源:中国信息产业网-人民邮电报    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻