制造>> 企业动向

长飞光纤光缆公司签署新一轮二十年合资合同

2008-11-0408:41

长飞光纤光缆有限公司新一轮20年合资合同、章程签字仪式日前在武汉举行,长飞光纤光缆有限公司的发展也就此掀开了崭新的一页。

长飞光纤光缆有限公司创建于1988年5月,由中国电信集团公司、荷兰德拉克通信科技有限公司、武汉长江通信集团股份有限公司共同投资。自1992年投产以来,长飞公司的光纤和光缆产品的产销量连续16年排名全国第一位,累计产销光纤5250万芯公里、光缆123万皮长公里(合光纤3600万公里),销售总额超过200亿元。产品远销美国、日本,以及东南亚、中东、非洲等50多个国家和地区,成为全球第二大光纤生产企业及第五大光缆生产企业。2006年,长飞公司获得通信光缆“中国名牌”称号。目前,长飞公司已成长为拥有光纤年产能1500万芯公里、年销售近30亿元的全国光纤光缆行业龙头企业,共获得国家授权专利105项,其中发明专利48项,同时获得了多项美国专利授权。

长飞光纤光缆有限公司董事长朱高山在签字仪式上表示,长飞公司在过去20年的发展历程中,在中外方股东的共同努力下,在各个方面都取得了优异成绩。此次合同、章程的签署和中外方股东达成的共识,为长飞未来的发展奠定了坚实的基础。据悉,新的合作协议扩大合作领域,并由过去单纯的技术转让转为技术合作,拓展了公司经营范围,完善和强化了合营方对公司的支持力度。

长飞股东中国电信集团公司副总经理吴安迪在签字仪式上发表讲话,充分肯定了长飞公司为中国的光纤通信建设所作出的巨大贡献,以及给投资股东带来的丰厚回报。她希望长飞公司在新一轮合作期中,把握信息化带动工业化所蕴藏的发展机遇,进一步提升研发创新能力加速企业价值链的延伸发展与产业化能力的打造、拓展市场空间、完善公司治理和资本结构,以持续卓越经营创造企业持续健康发展,为股东创造更加优厚的回报。她表示,作为光纤通信行业的领先企业,长飞公司应在光纤通信产业国家战略与资源整合中扮演更加重要的角色,积极探索运用资本市场的力量,实现产业资源整合与自身的跨越式发展。中国电信将一如既往地关注和支持长飞公司的发展,加强与长飞公司的战略合作,寻求共赢发展的商机。长飞外方股东德拉克通信科技公司集团总裁菲尔爱德华在讲话中对长飞公司为中国光通信建设做出的成绩给予了肯定,希望长飞公司继续努力,取得更大成绩。武汉市市长阮成发表示,长飞公司为武汉经济发展和我国信息产业的发展作出了重大贡献,武汉市政府将一如既往地支持长飞的发展,相信长飞的未来更美好。

【相关报道】

·富通集团与住友电工就光通信领域签署合资协议(11-04 13:45)
    ·中兴通讯光网络产品销售量居亚太地区第三位(11-04 13:38)
    ·长飞光纤光缆公司签署新一轮二十年合资合同(11-04 13:44)
    ·URH全数字光纤分布系统地铁解决方案(11-04 14:05)
    ·FDDI光纤分布数据接口网简介(11-04 14:01)
    ·可视光通信标准开始制订(11-04 13:59)
    ·SureWest部署Telesis FTTH设备(11-04 13:59)
    ·目前城域网光缆线路设计及其技术应用(10-31 14:45)
    ·烽火通信:主营增长稳健 FTTH值得期待(10-31 14:41)
    ·摩托罗拉获运营商Hotwire端到端光纤入户合同(10-30 13:38)

(来源:中国信息产业网-人民邮电报    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻