制造>> 企业动向

华为拟明年推基于Android及Symbian智能手机

2008-11-1013:35

北京时间11月8日消息,据外国媒体报道,华为终端营销工程部部长陈崇军于日前透露,该公司计划于2009年上半年推出基于Android和Symbian操作系统的智能手机。另外,华为还将推出一款新3G模型。

陈崇军还表示,华为还计划即将在本月18日至20日于澳门举行的移动通信亚洲大会(GSMA Mobile Asia Congress)上展示上述3G模型。

陈崇军表示,尽管华为已于近期表示,将暂时停止出售终端业务的部分股权,但该公司仍计划大举拓展手机和移动宽带装置。陈表示,经济危机将延长低端手机的使用周期,这些低端手一直是华为公司的主要手机产品,据陈称,在没有外资投入的情况下,上述拓展计划将为华为开发基于主流操作系统的智能手机提供更多的时间。

华为于上个月暂缓出售终端业务的部分股权,但这一项目将来有可能会适时重新启动。华为已将此决定通告潜在投资者。华为终端业务在今年上半年传出出售股权消息,最多时有20多家竞购方,此前确定美国私募股权公司贝恩资本及银湖最终入围。

但目前为止,陈崇军已经表示:“华为不会像爱立信参股索尼那样,去寻找一个技术方面的合作伙伴,我们的目的是邀请私人股本加入。华为在国际市场上拥有很多的机会,但一直缺乏资金。华为的商业模式被证明是很成功的,华为需要的不是合作伙伴而是资金。”

陈还表示,华为已推出基于Windows Mobile的智能手机。目前正计划于2009年上半年推出基于Android和Symbian操作系统的智能手机。他强调,华为是Symbian基金会和Symbian开放手机联盟的成员之一。

此外,陈还称,华为将通过运营商销售智能手机,并不会考虑使用自己的品牌。另外,华为也未考虑仿效诺基亚那样提供内容和服务。对此,陈表示:“我们只会站在运营商这边。尽管我们将制作客户化的手机,但是,我们从来都不会向终端客户直接销售手机装置。”

华为计划能够与参加GSMA大会的相关伙伴合作开发其移动宽带产品,包括即将推出的钳入式3G装置。陈崇军表示,目前的3G调制解调器市场份额仍大大低于传统的装置。

【相关报道】

·联想服务器打造邮政数据库营销平台(07-10 14:46)
    ·戴尔预测IT未来的三大方向(07-10 08:26)
    ·创新科存储系统设备中标湖北电信"全球眼"项目(06-23 09:39)
    ·数字电视中心媒资系统软硬件平台(06-20 13:27)
    ·烽火网络中标长兴社会治安动态视频监控系统(06-20 11:09)
    ·PVR机顶盒原理、功能介绍及展望(06-11 13:50)

(来源:搜狐IT     作者:诚石)

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻