制造>> 企业动向

美联邦法院判定高通侵犯博通芯片技术专利权

2008-11-2011:05

本周一,美国加州联邦地方法院作出裁决,判定博通在与高通的专利权诉讼案中获得胜利。

据国外媒体报道,该法院周一表示,高通违反禁止令,侵犯了博通的芯片技术专利权。该法院责令高通停止使用博通的技术或向博通支付版税。

美国地方法院的法官詹姆斯·塞尔纳(JamesSelna)下令向高通征收全额支付版税。由于高通未按照禁令在11月15日之前支付,塞尔纳要求其必须额外支付10%的利息。此外,他还下令高通销毁出售给新客户的所有芯片,或向博通支付相关版税。

博通负责知识产权诉讼的副总裁大卫·罗思曼(DavidRosmann)表示:“高通正在进行的行为表明,该公司明显地无视了旨在保护知识产权的法律制度。”

对此,高通在一份声明中回应表示:“我们并未轻视法律制度,但我们也无法认同法庭对我们的判决。”

消息发出当日,博通股价下跌82美分至13.90美元,跌幅5.6%。高通股价则下跌1.57美元至30.08美元,跌幅4.9%,创下52周内的新低。

【相关报道】

·联想服务器打造邮政数据库营销平台(07-10 14:46)
    ·戴尔预测IT未来的三大方向(07-10 08:26)
    ·创新科存储系统设备中标湖北电信"全球眼"项目(06-23 09:39)
    ·数字电视中心媒资系统软硬件平台(06-20 13:27)
    ·烽火网络中标长兴社会治安动态视频监控系统(06-20 11:09)
    ·PVR机顶盒原理、功能介绍及展望(06-11 13:50)

(来源:赛迪网    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻