制造>> 市场资讯

辽宁移动:为食品安全检查插上移动翅膀

2008-11-2108:48

针对全民关注的食品安全问题,中国移动辽宁公司作为企业公民,迅速响应,联合工商管理部门,实现了工商部门食品安全检查执法的移动化。

食品安全和假冒伪劣问题是困扰工商执法部门多年的顽疾,如何有效地检查、管理、发布信息是工商部门亟待解决的一项重要工作。在了解到工商部门的需求后,辽宁移动沈阳分公司、大连分公司主动与工商部门接触,经过联合实地调研,分别推出了基于MAS系统和专用行业终端的移动工商执法解决方案。该方案分为食品安全应用系统、移动办公和业务管理三大模块,实现了从基层人员支付、管理人员分析到领导决策支撑的整体解决方案。辽宁移动根据工商部门需求,联系相关合作方为基层人员配备具有激光条码扫描功能的专用终端,实现了包装/非包装食品备案查询、食品QS认证查询、无照经营管理、综合信息查询等9项业务功能,以及工作任务提示、消费者投诉处理日常管理功能,真正实现了“一机在手,工作随身”。随着移动食品安全检验系统的应用,沈阳移动、大连移动还将在近期逐步丰富、完善解决方案,将上述功能应用到更多的行业;同时协助工商部门完善内部办公系统,建立基于MAS的集团客户信息化移动应用方案,实现包括公文处理、政务邮箱、会议管理、法规查询等办公应用,以及包括投诉任务分配、警示商品维护等业务管理的移动化和智能化,全力打造移动的工商管理执法系统。

移动工商执法项目是辽宁移动整合产业链资源与行业需求的一次成功实践。辽宁移动同时通过为客户提供专用终端和开发应用系统,实现对客户的深度捆绑,在初期部署的500个执法人员试点后,还将逐步在全省扩大应用范围。

(来源:中国信息产业网-人民邮电报    作者:王虹)

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻