制造>> 企业动向

诺基亚拟在高端手机启用Linux对Android不感冒

2008-12-0310:19

诺基亚的高端智能手机一直使用Symbian系统。周二,该公司高层表示,将会在部分高端手机中使用Linux,但不是Google的Android。

诺基亚市场业务部的副总裁Ukko Lappalainen周二对新闻界表示,长远来说,Linux将会成为诺基亚高端手机操作系统的“严肃选项”。

不过,这位高层表示,在Linux方面,他们将会使用Linux maemo,而不是Google开发的Android系统。

Android属于Linux分支版本。在Android问世之后,Linux在手机行业的影响力加大。之前,Linux和移动视窗、Symbian同属于三大手机操作系统,但是Linux份额不高。

目前,诺基亚在Internet Tablet手机中使用Linux Maemo,其他智能手机一律使用Symbian。Symbian目前已经是诺基亚的子公司,但诺基亚已经承诺向同行提供开放、免费的Symbian操作系统。

诺基亚这位高层还表示:“我没有感觉到Android哪儿比Linux maemo强。”

【相关报道】

·诺基亚西门子与福建移动公推电子商务新方案(11-28 10:44)
  ·诺基亚谋动TD-SCDMA 刺激产业进程(11-20 15:32)

(来源:搜狐IT     作者:西子晴雪)

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻