制造>> 市场资讯

冰岛WCDMA将扩展到900MHz频段

2008-12-0510:29

近日,爱立信与冰岛运营商Síminn签署了一项战略合作协议,将其WCDMA/HSPA网络扩展到900MHz频段,使Síminn能够为冰岛偏远地区提供先进的移动数据业务。

根据这项协议,爱立信将成为WCDMA/HSPA无线接入设备及GSM/WCDMA通用核心网的独家供应商。爱立信还将帮助Síminn扩建GSM网络、升级软件,提供网络部署和系统集成等一系列专业的服务。在网络扩建后,Síminn将成为世界上首批在900MHz频段上运行WCDMA网络的运营商之一,并将能更好地服务于偏远地区的用户。爱立信为900MHz频段推出的WCDMA/HSPA解决方案增强了低频率上的电波信号,从而扩大了网络的覆盖范围,降低了在乡村地区提供无线宽带业务的难度,同时大大改善了市区的室内覆盖效果。

(来源:中国信息产业网-人民邮电报    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻