制造>> 企业动向

中天与常州某学院合作的中天科技学院揭牌成立

2008-12-0811:05

CNII网讯 12月5日,常州信息职业技术学院中天科技学院在常州揭牌成立。

江苏省信息产业厅人教处处长张兴、常州科教城管委会副主任胡鹏、常州信息职业技术学院党委书记杨治华、院长邓志良、副院长董维佳、中天科技集团董事长薛济萍、中天科技股份有限公司副董事长丁铁骑、副总经理王爱军、中天科技海缆有限公司总经理薛驰、中天日立射频有限公司副总经理吕云峰、中天科技总经办主任龚俊、中天科技企划部部长林峰等100多人出席揭牌仪式。

仪式由院党委书记杨治华主持。杨治华宣读了中共常州信息职业技术学院委员会关于成立“中天科技学院”和“中天科技学院领导班子”的文件。常州信息职业技术学院中天科技学院院长由常州信息职业技术学院副院长闵敏兼任,中天科技研究院发展战略研究所所长李志石、常州信息职业技术学院城市学院党总支书记张国俊、常州信息职业技术学院电子与电气工程学院副院长陈必群任中天科技学院副院长,中天科技冒小琴、陆如泉任院长助理。

常州信息职业技术学院院长邓志良在揭牌仪式上致辞,他说,与中天科技集体合作建立中天科技学院是我院坚持“立足信息产业,服务区域经济,培养信息人才,服务信息社会”办学理念、坚持“服务为宗旨,就业为导向”的高职教育发展方向、坚定不移地走“校企合作、工学结合”合作办学之路地又一具体体现。中天科技学院地成立,标志着我院“校企合作、服务区域经济”的办学实践发展到一个新的阶段,它将载入常州信息职业技术学院发展的历史史册。

邓志良指出,中天科技学院成立以后,将开设大专班,培养技术为主兼顾管理的应用型人才,并在员工培训、订单培养、实习基地建设、科研开发等方面全方位合作。我们将以“开放、开发、合作、共赢”的建设思路,谋求中天科技学院在办学体制、运行机制、人才培养、教学管理、经费和人才管理等方面的全方面创新,使之成为我院开放办学、服务社会和人才培养的试验区。我们将在现有协议的基础上,进一步加强与中天科技集团有限公司的合作,不断开拓合作领域,丰富合作内容,多出成果,出好成果,实现校企双赢。

中天科技集团有限公司董事长薛济萍在会上致辞。他说,今天,常州信息职业技术学院中天科技学院正式成立了。我们在这里共同开启了一列“校企合作直通车”。这是一件可喜可贺的事情。我们中天科技集团十分感谢常州信息职业技术学院的领导和老师们。向你们致以崇高的敬意!

薛济萍说,常州信息职业技术学院,是国家示范高等职业院校建设单位,是国家劳动与社会保障部、工业与信息化部高技能人才培养基地,并且设有计算机科学与技术、电子与电器工程、通信等41个专业,拥有国内一流的高职生产性实训基地,你们秉承“立足信息产业,培养信息人才,服务信息社会”的办学理念,通过“校企互动、产学结合”的办学模式,培养适合企业需求的高技术应用性人才。与你们合作,是我们中天科技集团的一件幸事。我们有决心与你们一起共同努力,不断深化双方战略合作伙伴关系,使能够双赢的合作关系朝着“宽领域、高层次、全方位”的方向发展。

薛济萍指出,最近,我们通过实践科学发展观一系列活动意识到,企业实践科学发展观,推进自主创新十分关键。自主创新不夯实基础就是空话。中天要求每一位生产工人都要了解自己生产的产品,了解国内外最先进的产品,思考如何改善自己的工艺,这就必须参加职业技能学习,提高素质。今后,中天科技生产一线骨干都要逐步达到大专以上文化程度。中天科技学院的成立完全体现了这样的宗旨。

薛济萍在致辞中希望,中天科技学院在常州信息职业技术学院的领导下,务实、创新,不断取得新的成绩,成为职业教育的新品牌。为完成邓志良院长提出的成为中国职业教育的“经典案例”而作出我们共同的努力!

中天科技学院副院长张国俊在会上代表新的领导班子讲话。他说,中天科技学院的成立,是中国特种光缆第一股的企业集团与中国第一家信息类国家示范性高职院校走到一起的产物,是强——强联手的产物,是校企深度合作的结晶。从11月2日双方签定战略合作协议并商定成立中天科技学院,到今天中天科技学院的正式成立,时间仅一个月。动作之快,效率之高,反映了校企双方共识之广、需求之迫。同时也预示着中天科技学院发展之顺、前景之美。

张国俊说,作为中天科技学院人,今天我们既感到高兴同时又感到责任重大。中天科技学院肩负着为企业为社会提供人才、智力支持的特殊使命,承载着常州信息职业技术学院的期盼和厚望。今后,我们要以理念创新为前导,以质量求生存,以特色促发展,以培养高质量特色人才为目标,以中天科技学院为基地,创建校企合作的新机制,发挥企业优势,实现教学模式的改革和完善,促进高等职业教育改革创新。在中天科技集团的大力支持下,在常州信息职业技术学院的正确领导下,在中天科技学院全体工作人员的共同努力下,中天科技学院一定能越办越好,不辜负中天科技集团和常州信息职业技术学院领导对我们的殷切期望,不辜负学生及家长对我们的信任,不辜负社会给予我们的责任。

江苏省信息产业厅人教处处长张兴、常州市科教城管委会副主任胡鹏、常州信息职业技术学院院长邓志良、中天科技集团有限公司薛济萍董事长为“中天科技学院”揭牌。

【相关报道】

·中天科技集团海底光缆出口土耳其(11-28 14:35)
    ·中天科技跻身江苏省民营企业纳税百强(11-13 16:53)
    ·中天科技集团成为FTTX产业联盟创始成员单位(10-30 10:22)
    ·中天科技集团薛济萍:自主创新和谐发展(09-25 15:30)
    ·中天日立射频荣获南通市安全生产A级企业(09-08 10:46)
    ·中天科技集团服务北京奥运通信工程(08-11 10:52)

(来源:中国信息产业网-人民邮电报    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻