制造>> 企业动向

爱立信为21世纪技术公司部署住宅区光纤网络

2008-12-2309:41

CNII网讯 爱立信与尼日利亚电信公司21世纪技术公司(21st Century Technologies)签署了一份协议,在尼日利亚全国范围内为其提供并部署面向住宅用户的光纤宽带网络,并负责相关系统集成。该协议包括了最新的GPON光纤到户(FTTH)技术,将有助于实现优质、高速的宽带接入服务。

该项目是爱立信在西非地区取得的重大突破,该市场此前一直以移动通信服务为主导。光纤到户网络将提供高质量的宽带连接,支持IPTV、高速上网和VoIP等服务。项目计划于2009年1月启动,首批部署将覆盖一万个家庭用户。

21世纪技术公司执行董事Wale Ajisebutu表示:"我们很高兴能与爱立信合作,共同部署和集成世界上最先进的光纤网络架构。通过结合爱立信的GPON和IMS技术,我们将能够为我们的客户提供丰富的多媒体体验。"

爱立信撒哈拉以南非洲地区总裁Jan Embro表示:"本合同展现了爱立信在尼日利亚的雄厚实力,进一步巩固了我们与21世纪技术公司的伙伴关系,突出了我们在多媒体业务领域的能力。这是我们在西非地区的第一个同类项目,这不仅引领了西非地区相关业务的发展,在整个非洲市场也是首屈一指的。"

根据协议,爱立信将提供端到端深光纤接入网络,包括用于GPON接入的EDA 1500、光缆,以及Ribbonet和Micronet吹光纤系统。本合同还包括Redback SmartEdge 1200路由器和爱立信的核心网IMS解决方案,实现了对众多多媒体业务的无缝接入。爱立信还将负责网络设计、部署及系统集成服务。

爱立信的深光纤接入网络解决方案大大推进了新型宽带业务的部署,也是爱立信全业务宽带产品的组成部分。爱立信为全球100多个客户提供了EDA宽带接入节点。爱立信是IMS市场的领导者,目前已经签署了60多份IMS商用合同,其中一半以上已投入使用。

(中国信息产业网)

【相关报道】

·爱立信为孟加拉运营商TMIB提供备件管理服务(12-15 16:54)
    ·爱立信与英特尔携手为移动宽带提供防盗保护(12-12 09:02)
    ·爱立信加入开放手机联盟 扩展开源系统产品组合(12-11 14:00)
    ·爱立信协助T-Mobile扩容 革新斯洛伐克核心网(12-11 14:00)
    ·爱立信将在欧洲推出首个21Mbps移动宽带网络(12-10 14:21)
    ·爱立信与澳洲电信共推世界首个21M移动宽带服务(12-10 14:18)

(来源:    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻