制造>> 市场资讯

数据中心改造成2009年热点

2009-02-1208:49

一项新的全球范围内的研究表明:为了降低成本、减少经营风险,有84%的技术组织计划在未来的12个月内实施数据中心改造(DCT)项目。数据中心改造将成为2009年CIO的首要任务。

金融危机把全球经济推入“寒冬”,开源节流成为每个企业必须面对的课题。对CIO而言,极度复杂化的企业IT基础架构、急剧膨胀的海量数据信息、日趋惊人的能量消耗,对传统数据中心形成了巨大挑战,改造与升级势在必行。传统数据中心能耗巨大,运维成本不断增加,由于温度、布局、供电线路等环境问题导致机器的宕机情形日益增多。事实上,数据中心也从未像今天这样拥有着诸多强大的发展动力,引领着最新的技术发展趋势,绿色节能、虚拟化、安全、云计算、服务器整合以及智能控制等许多新技术、新概念越来越深刻地影响着数据中心的未来发展。

针对传统数据中心面临的挑战以及新一代数据中心的发展趋势,惠普提出了新一代数据中心的建设目标:通过自动化、资源整合与管理、虚拟化、安全以及能源管理等新技术的采用,解决目前数据中心普遍存在的成本快速增加、资源管理日益复杂、信息安全以及绿色环保等方面的问题。惠普新一代绿色数据中心解决方案(NGDC)包括产品、解决方案和规划服务等层面。惠普的适应性IT基础设施融合了IT系统与网络、电源与冷却、管理、安全、虚拟化和自动化等6个方面成熟、一流的关键支持要素;并进行了充分集成,形成一个整体,可以帮助企业实现更大的灵活性、简易性和价值。在新一代数据中心解决方案中,惠普融入了许多独特的绿色创新技术。基于英特尔安腾2处理器的Integrity动能服务器为行业用户提供基于行业标准的性能、多操作系统灵活性、高可用性和投资保护。

安腾技术的重要优势就是先进的处理器的架构和性能,它不仅能够提供高性能的64位计算,而且能为用户提供灵活得多的操作系统支持。基于安腾架构Integrity动能服务器能够支持4种主流的操作系统,真正简化和消除了用户系统复杂性,提高了业务灵活性,满足了新一代数据中心的需求。动能服务器还引入了VSE(虚拟服务器环境)系统,这是业界第一套可交付的全面实现服务器虚拟化的产品,为安腾平台的发展提供了全新动力。VSE是一个多操作系统平台上的集成虚拟化解决方案,让IT部门能够将一个或多个服务器环境配置为可重复利用的资源池,实现资源集中管理和共享,提高资源利用效率和供应自动化水平。其优势是提供了最丰富的不同分区技术,包括硬件分区、虚拟分区、虚拟机和资源分区等4种很齐备的分区方式,这几种分区方式还可叠加使用,这在单台服务器上部署多类分区时,可以提供更好的隔离和灵活性组合。

(来源:中国信息产业网    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻