制造>> 企业动向

诺西通信实现预付与后付费无距离通信服务

2009-02-1313:34

诺基亚西门子通信实现预付与后付费无距离通信服务,公司推出“charge@once unified”和“charge@once business”解决方案,支持运营商将客户放在首位。

CNII网讯 诺基亚西门子通信公司今日发布了两款领先行业的移动计费解决方案:“charge@once unified”和“charge@once business” ,凭借灵活、统一的计/收费解决方案,帮助服务提供商在竞争激烈的市场上实现收入增长。

对服务提供商而言,确保客户服务迅捷高效,且对金钱相关业务放心无虑,是改善客户体验、提高业务收入的一个重要途径。诺基亚西门子通信的统一计/收费解决方案为预付卡和账单收费两种用户服务提供了单一模块化的解决方案。它可支持服务提供商依据用户的个人偏好为用户提供个性化的业务与价格计划。改进服务后,用户无论采用哪种付费方式,都可以通过在线账户轻松查询使用的服务和收费标准等信息,并为计划采用新业务的用户提供了灵活和透明的费用方式。

诺基亚西门子通信运营与业务软件负责人 Juhani Hintikka 表示:“这是下一代融合计费与收费解决方案,也是首款融合了两个领域专业技术的解决方案,能够帮助服务提供商加快业务流程,使日常运营活动更经济高效且易于管理。我们与一家服务提供商共同计算后得出,在成长型市场上,一家中等规模的运营商仅借助统一计/收费解决方案就可在五年内实现 4%-5% 的 EBITDA 年均增长率。该解决方案基于我们在预付费系统方面积累的成功经验,以及对客户需求的深刻了解。”

这一模块化统一计/收费解决方案简化了当前分开散计/收费的架构(通信计/收费功能与公司、财务计/收费流程处于分割状态),支持服务提供商循序渐进地升级现有计费和收费系统。

该解决方案的核心是一款名为“charge@once unified”的计费与收费软件,该软件基于市场领先的诺基亚西门子通信计费和收费引擎及融合数据产品。配合“charge@once business”解决方案,提供集成和融合等客户服务,具备财务和报表功能。

诺基亚西门子通信将市场领先的 Oracle 客户关系管理 (CRM) 和企业资源规划 (ERP) 应用嵌入了 charge@once business 中,使之可以灵活集成至服务提供商的运营环境。

诺基亚西门子通信还提供咨询和系统集成服务来帮助运营商实施统一计/收费解决方案。凭借在全球成功交付的超过 500 个系统集成项目中积累的丰富经验,诺基亚西门子通信的服务业务在融合日益复杂的业务模型、流程、技术、系统及软件方面拥有业已验证的成功案例。事实上,诺基亚西门子通信可为服务提供商提供包括维护和外包服务在内的、完整的生命周期支持。

【相关报道】

·诺基亚将推出Symbian设备应用程序商店(02-09 10:18)
    ·08年手机出货量排行出炉 诺基亚三星LG居前三(02-02 15:22)
    ·诺基亚邓元鋆:投入到TD的资源绝不会少(01-13 11:11)
    ·诺基亚终止生产只支持WiMax技术手机(01-09 13:00)
    ·诺基亚:大力支持中国3G发展(01-08 08:22)
    ·诺基亚西门子:支持3G发展 助力扩大内需(01-07 09:42)

(来源:中国信息产业网    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻