制造>> 企业动向

思科推出第一台服务器 欲蚕食企业数据中心市场

2009-03-1710:18

据国外媒体报道,周一,一直生产网络设备的美国思科系统公司宣布推出服务器产品,这将使思科和昔日的伙伴IBM、惠普、戴尔等形成竞争对手关系。

思科推出的服务器主要面向企业数据中心,其产品名字为“统一计算系统”。

该系统集成了存储、网络和计算的功能。相当于向企业提供一个一揽子数据中心方案。

在视频会议上,思科掌门人钱伯斯表示,其服务器战略并不瞄准普通的服务器市场,思科关注的问题是“如何让服务器连接在一起?”

钱伯斯表示,服务器的推出,是思科1993年推出网络交换机以来最大的举动。最初,思科只生产路由器。

在过去,思科往往利用手中持有的大笔现金展开并购式发展,但是这一次,思科自行研发了服务器产品,并和VMWare等公司展开合作。

IDC分析师米歇尔·贝利表示,思科不会将惠普或者IBM视作对手,他们瞄准的是一个大型企业客户的市场,这些公司建有数据中心,管理客户资料,运行着网站,这一硬件市场容量为200亿美元。

思科的服务器使用了虚拟化技术,可以在不同的任务之间进行切换。思科表示,利用这项技术,企业数据中心可以减少两成的购置成本,运营成本可以缩减三成。

【相关报道】

·思科首推用于数据中心的服务器电脑(03-17 08:54)
    ·思科宣布加利福尼亚计划 进军数据中心市场(03-16 13:40)
    ·思科2009年中国统一通信合作伙伴峰会召开(03-13 14:28)
    ·思科:五年内视频将占到移动互联网流量2/3(03-02 11:37)
    ·思科唐志忠:3G时代再看中国电信转型(02-26 11:21)
    ·思科CEO称将收购小型公司 不会收购设备厂商(02-26 10:10)
    ·思科:全球移动流量将在未来五年内增长66倍(02-17 13:33)
    ·美国康普再次为思科网络大会提供综合布线服务(02-12 09:15)
    ·思科CEO钱伯斯呼吁发展宽带网 以刺激美国经济(01-14 12:36)

(来源:搜狐IT    作者:西子晴雪编译)

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻