制造>> 企业动向

艾默生在京打造"绿色数据中心"样板工程

2009-04-0215:44

CNII网讯 真正的"绿色数据中心"应该是这样的:低功率的处理器、高效的冷却系统、稳定可靠的电源、合理的配电系统、环保安全的土建工程......机房任何一个环节都应该在充分保障其本身可靠性和可用性的基础上,发挥出"节能、环保、节省空间"的价值。基于这一理念,艾默生网络能源公司和戴尔公司联手,助力北京节能环保中心打造了一个业界领先的"绿色数据中心"。该数据中心挂牌后,因其突出的先进性、应用性和节能环保特性,被北京节能环保中心誉为新一代数据中心的示范性工程。

北京节能环保中心是由中国政府、法国政府和联合国开发计划署为促进地区能源节约和环境保护,于 1982 年在北京设立的具有独立法人资格的全额拨款正局级事业单位,是北京市唯一从事节能环保综合性工作和承担政府委托职能的专业环保机构。奥运前夕,为了进一步响应国家关于信息产业"节能减排"及政府电子网络绿色化发展的号召,该中心决定联合戴尔及艾默生网络能源等信息行业的领军企业,应用行业最新的"绿色数据中心"建设技术和经验,对该中心原有的数据机房进行改造。

在戴尔的牵头下,艾默生网络能源作为业界领先的网络能源设备厂商、机房动力一体化解决方案供应商,同时也作为戴尔在机房产品领域的战略级合作伙伴,加入了这一重点工程的建设。具体而言,戴尔负责工程的总体规划并具体执行数据中心核心网络系统(服务器、存储设备等基础网络系统)的架构,针对此部分,戴尔应用了其集成"Energy Smart"节能技术及微软"Windows Hyper-V"虚拟化技术等前沿节能技术的智?能服务器系统,通过这些技术,服务器能耗大幅降低,设备部署更加简化,从而奠定了数据中心绿色化网络系统的基础。

而艾默生网络能源公司,则总揽了机房制冷、电源及配电等网络能源系统的全部工程。据悉,该公司专门针为该数据中心设计了一套兼具安全与节能环保特点的动力一体化方案,该方案具体涉及到艾默生网络能源Liebert.PEX系列精密空调、Paradigm NXe系列高性能UPS、机柜产品及机柜专用配电单元(PDU)等具体设备。这些产品,均应用了艾默生网络能源高度成熟的智能化控制技术和优良的工艺设计,在品质、稳定性和可靠性等方面有着卓越表现。至于节能环保,这套方案及上述产品,或通过应用节能技术、环保材料,或通过进行高密度设计、集约型部署及合理的施工设计,详细诠释了新一代数据中心"节能、环保、节地"的绿色理念。

值得一提的是,艾默生网络能源与戴尔,作为各自行业的领军人物,在"绿色"理念上一直有着深度的契合。艾默生网络能源倡导"绿色网络能源",而戴尔则致力于"绿色IT"的发展,两者的合作将更益于推进整个"绿色数据中心"产业的发展。事实上,艾默生网络能源与戴尔在"绿色数据中心"领域,也一直保持着密切的对话和交流,此次在北京节能环保中心的合作,就是一次良好的见证。

如今,北京节能环保中心"绿色数据中心"已正式挂牌运营。该项目获得了北京节能环保中心及相关行业人士的高度赞赏,被誉为"绿色数据中心"样板工程,此举,进一步加深了艾默生网络能源及戴尔在整个绿色数据中心产业的影响力,为二者树立了良好的企业形象和品牌形象。同时,该数据中心的运营,对今后政府行业及各行业信息网络的改造、"绿色数据中心"的建设和发展,将会产生表率性的积极影响。(责任编辑 黎辉)

【相关报道】

·艾默生助推山西网通“光进铜退”战略提速(02-24 14:23)
    ·艾默生网络能源中标南水北调中线工程(10-27 10:01)
    ·第四届信博会众星云集 艾默生网络能源绽放异彩(10-27 10:12)
    ·艾默生新一代网络能源方案主打3G应用(10-16 13:35)
    ·艾默生中标上海灾难备份中心(09-25 16:21)
    ·艾默生中国区市场总裁付恒科:打牢通信系统的根基(10-23 15:27)
    ·艾默生网络能源柔性解决方案华南巡展再掀高潮(09-25 10:38)
    ·艾默生网络能源柔性解决方案山东巡展火热登场(09-25 10:38)

(来源:中国信息产业网    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻