制造>> 企业动向

传侨兴并购飞思卡尔无线通信部门 掌握芯片技术

2009-04-0910:09

有媒体消息称,侨兴集团已于近日花费巨额并购飞思卡尔半导体公司(Freescale Semiconductor, Inc)无线通信事业部,其中包括该部门最为核心的芯片制造技术,以及1600多名研发人员和相关研发设备。

但该报道并未明确双方具体的交易价格。不过,2006年飞思卡尔曾与黑石投资集团也就此交易进行接触,当时黑石集团为飞思卡尔无线通信事业部的估价为76亿美金。而手机芯片业务是飞思卡尔去年9月才对外宣布出售的。

飞思卡尔是全球第13大半导体公司,为汽车、消费、工业、网络和无线市场设计并制造嵌入式半导体产品。该公司在全球30多个国家和地区拥有设计、研发、制造和销售机构,2007年的总销售额达到57亿美元,其无线通信事业部是飞思卡尔四大核心业务部门之一,目前的主要客户有富士通、摩托罗拉、RIM和三星。

业内分析人士对此认为,侨兴集团通过并购掌握了飞思卡尔的芯片制造技术,或许将改变一直以来国产手机全部依赖进口核心基带芯片技术的局面,自主生产核心基带芯片。

(来源:比特网    作者:高妍)

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻