制造>> 企业动向

高通在09台北国际电脑展上展示移动技术新进展

2009-06-0310:47

无线技术、产品和服务的开发及创新厂商美国高通公司(Nasdaq:QCOM) 将在6月2日-6日举行的2009年台北国际电脑展上展示Snapdragon 平台所支持的移动连接和性能上的新进展。

同时,公司的终端制造商合作伙伴将展出一系列基于Snapdragon芯片组的终端。高通公司还将分享全新移动终端类别“smartbook”的愿景,此类终端将为移动用户提供永远在线、超强便携性和强大性能的全新体验。高通公司将于6月1日星期一下午3:30举行新闻发布会,详细介绍这些全新终端并探讨公司的smartbook策略。

“消费者正在寻求能为他们带来更好的即时连接、更强大的移动性能和比以往更直观易用的终端。”高通CDMA技术集团市场营销和产品管理高级副总裁路易斯?帕尼达表示。“高通公司的Snapdragon平台可以满足这些需求,使智能手机在移动性能上取得新突破,并创立名为smartbook的全新终端类别。smartbook终端不同于当今市场上的任何其他产品,可以带来独特的移动用户体验。”

参观基于Snapdragon的终端需提前预约。参与展示的终端厂商包括包括华硕、仁宝通信公司(Compal Communications)、富士康(Foxconn)、宏达电(HTC)、英业达(Inventec)、东芝和纬创(Wistron)等公司。

“宏达电在移动终端的独特创新和设计方面具有悠久的历史。”宏达电首席执行官周永明表示。“我们认为高通公司的Snapdragon平台拥有广阔的发展前景,并期待与高通公司继续合作开发出具备更多突破性的新型消费产品,从而重新定义移动终端的功能。”

“移动行业正在不断演变和发展,很明显,消费者对产品的期待比以往更加成熟。”仁宝通信总裁Stephen Chen表示。“Snapdragon平台集成3G移动宽带为智能手机和smartbook带来了更高水平的连接性和便捷性。”

英业达公司营销副总裁Mark Hirsch表示:“英业达与高通一直保持紧密的合作,双方通过优势互补不断开发出新型的移动产品。Snapdragon芯片将开创出一个全新的产品类别,无论对于年轻人还是移动专业人士都具有十足的吸引力。”

“广达(Quanta)一直致力于为市场提供领先的技术。”广达电脑高级副总裁蔡文弘表示。“我们期待借助高通公司Snapdragon芯片组带来的前所未有的性能,为市场提供全新的用户体验。”

“纬创一直对其在业内的创新能力和领先质量引以为豪。”纬创公司移动业务集团手持终端事业部总经理黄应豪表示。“高通公司的新Snapdragon芯片组使我们能提供多种具有无与伦比的可用性和无线连接性的创新移动终端。”

smartbook是一类基于移动操作系统的全新终端,它弥合了智能手机和笔记本电脑的性能鸿沟,可以在较大的显示屏上提供最佳的智能手机体验。通过3G、Wi-Fi和GPS时刻保持连接的smartbook,具有超强便携性、个性化、易于使用等优点,同时能在电池单次充电后实现全天供电。高通公司的Snapdragon平台具有独特的综合性能,在smartbook终端类别中具有非凡的竞争力,从而在工作和娱乐方面为消费者重新定义移动性。高通公司还提供Plaza Retail完整应用零售解决方案,作为Plaza解决方案套件的最新补充,Plaza Retail旨在实现高通公司在广泛终端和网络上支持所有主要移动应用平台的目标。

Snapdragon系列包括原来的1 GHz的QSD8x50芯片组,具有广泛性能和功耗优化的全新45纳米1.3 GHz的QSD8650A芯片,以及可实现更快反应与处理能力的1.5GHz双CPU 45纳米的QSD8672芯片组。目前超过15家制造商正在开发30多种基于Snapdragon的产品。

(来源:搜狐IT    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻