制造>> 企业动向

Avaya以通信技术促进企业“绿色”运营

2009-06-0910:08

CNII网讯 在6月8日于天津举行的《商业周刊》“全球绿色经济峰会”上,Avaya公司亚太区总裁John DiLullo在关于绿色科技的讨论中表示,企业运营中充分采用新的通信技术,既能节省宝贵的自然资源,又可减少二氧化碳排放量。

此次峰会由美国《商业周刊》、天津市政府和中国企业联合会共同举办,来自中国和全世界不同地区的公司、政府和环保机构的代表参加了为期两天的会议。

在讨论如何运用各种新技术帮助解决能源危机时,DiLullo认为,企业必须重新思考长久以来的业务运营方式。

DiLullo说:“新的通信技术可以有效减少企业的交通和差旅需要,不管是日常的上下班交通,还是飞行参加各种会议,甚至还减少对巨型办公大楼的需要。Avaya的技术可以让员工在家上班,以及通过视频会议进行交流,因此不必拥有很大的办公室一样可以高效运转。”

Avaya解决方案从设计上便着眼于降低能耗。2009年1月,Avaya统一通信和联络中心解决方案通过了独立测试机构Miercom的“绿色认证”。这些解决方案除了固有的环保特性以外,还能帮助企业降低能耗和碳排放。

Avaya还提供各种通信工具帮助员工更为灵活高效地工作。使用Avaya one-X Mobile等解决方案,在家办公的员工可以像身处办公室一样,使用相同的通信功能。在家办公和移动办公可以减少交通需求,因此更加环保。Avaya还提供Web和视频会议等通信解决方案,既可满足协作需求,又减少了差旅需要。

另外,与同类产品相比,Avaya one-X IP桌面电话的耗电量低出很多,同时提供质量更好的语音通信和业务提升功能。例如, Avaya 9620L桌面电话属于PoE Class 1电话,意味着耗电量只有2.2瓦,而同类产品平均为6.3瓦到12.0瓦。 由于企业经常需要部署数量众多的IP电话,因为就整个公司而言耗电量的节省是很可观的。

目前,使用环保能源和降低二氧化碳排放已经成为全球经济可持续发展的基本因素,得到广泛认同。中国政府十分关注可持续发展,并在第11个5年计划中设定了相关目标。到2010年,单位GDP能耗将降低20%,主要污染物降低10%。

为了促进企业的绿色运营,Avaya和企业用户紧密合作,帮助他们实施可以减少碳排放的通信解决方案。

中国最大的房地产开发商之一万科整合了通信基础设施,其20多个分支机构不再使用独立的PBX。公司将核心的通信运行集中到总部,并通过IP通信网络将Avaya统一通信功能扩展到分支办公室。新的系统不但方便管理和维护,也降低了能耗。

最近,Avaya统一通信解决方案还被马来西亚私募股权投资公司金诗集团选中,部署在其新建的世界级环保型总部大楼GTower。系统将帮助GTower大大减少能源消耗。

为帮助企业以切实可行的方式减少对环境的影响,Avaya推出了绿色网站和节能计算器。这个节能计算器可计算节省了多少千瓦能耗、减少了多少二氧化碳排放和油耗,使企业了解用Avaya技术可以节省多少能源。

Avaya的绿色理念还体现在公司运营中。在Avaya公司,2200多名员工全职远程办公。通过在家工作,员工每年上下班路程减少了1500多万英里,每年减少的二氧化碳排放量达到8000吨。

【相关报道】

·Avaya任命王昀先生为中国公司总经理(04-10 15:41)
    ·Kevin Kennedy正式出任Avaya总裁兼首席执行官(01-07 11:11)
    ·瞻博EX系列以太网交换机通过Avaya互联互通认证(10-29 14:16)
    ·Gartner最新报告将Avaya定位为企业级语音通信领导者(08-28 14:40)
    ·统一通信:寻找电信市场的突破口(08-27 14:24)
    ·Avaya支持NBC北京奥运赛事转播(08-14 14:28)

(来源:中国信息产业网    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻