制造>> 企业动向

爱立信成为数字医疗计划顾问委员会的创会成员

2009-09-2809:38

CNII网讯 爱立信今日宣布成为数字医疗计划(Digital He@lth Initiative,DHI)织顾问委员会的创会成员。作为一个多方利益相关者倡议组织,数字医疗计划旨在通过应用及推广数字医疗解决方案促进联合国“千年发展目标”中医疗卫生目标的实现。本着“以技术实现平等”的原则,爱立信将为DHI提供战略指导,帮助该组织利用信息及通信技术显著来改善全球极端贫困国家的医疗卫生条件。

DHI顾问委员会将由一小组来自医疗、发展及技术专业领域的私营机构、基金会及民间团体的全球领军人物组成。

爱立信总裁兼首席执行官思文凯(Carl-Henric Svanberg)将在其爱立信余下的任职期间内担任DHI顾问委员会成员。爱立信首席财务官兼侯任首席执行官卫翰思(Hans Vestberg)将在其2010年1月1日出任公司首席执行官后接任思文凯在DHI顾问委员的职务。

思文凯表示:“我们生活在一个独特的时代中。伟大的技术进步以指数级推动通信及医疗创新发展,其中许多成果是这个世界闻所未闻的。对这些创新成果善加利用并借此造福全人类是至关重要的。DHI将医疗和ICT产业联合起来,为这些领域内的全球领先机构提供了一个卓越的合作平台共同致力于解决重大医疗难题,爱立信为能够成为其中一员深感荣幸。”

加入DHI顾问委员会后,爱立信将继续为促进千年发展目标的实现而努力。日前,爱立信为千禧村项目所做的努力得到《全球电信商业》(Global Telecom Business)杂志的表彰并被授予创新产业贡献奖。在千禧村项目中,爱立信通过提供电信基础设施、移动应用及专业技术帮助非洲村庄实现互连,从而推动了该地区通信及商业的发展。移动医疗(m-health)是爱立信在千禧村项目中一个重点关注领域。此外,爱立信还在全球其他市场上致力于推动电子医疗( e-health)及移动医疗事业。

(责任编辑:于莉莉)

【相关报道】

·爱立信北邮成立校园俱乐部 中国区大规模招聘(09-24 14:32)
    ·爱立信新款移动宽带模块连通消费电子产品(09-24 10:49)
    ·爱立信Ad Orchestrator助运营商掘金广告业务(09-21 09:35)
    ·爱立信Me-On-TV荣获BIRTV 09年度最佳产品奖(09-15 14:25)
    ·爱立信在阿姆斯特丹IBC展示创新的电视解决方案(09-14 10:42)
    ·爱立信马志鸿:2020年全球将有500亿联网终端(09-14 10:42)
    ·爱立信呼吁联合国气候大会将ICT列入首要议程(09-10 11:00)
    ·爱立信为瑞典Com Hem公司提供互动电视服务(09-10 11:00)
    ·AT&T指定爱立信为其今后有线业务的主要供应商(09-08 11:14)
    ·爱立信与EMOBILE推出日本最高速移动宽带HSPA(09-04 14:50)

(来源:中国信息产业网    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻