制造>> 企业动向

中国军团闪耀世界电信展 中兴展示前沿通信技术

2009-09-3010:56

CNII网讯 2009年10月5日至9日,有“电信奥运会”之称的ITU World 2009(世界电信展)将在瑞士日内瓦举行。中国知名通信制造和解决方案提供商中兴通讯将以“绿色、融合、持续演进”为主题参展,展示SDR、LTE、10G EPON、SAE/EPC等前沿技术和解决方案,向运营商和用户描绘前沿技术带来的精彩体验。主办方透露,中兴通讯560平米的展区面积位居各大厂商前列,与中国移动中国联通等企业联袂组成的“中国军团”将是本次展会最大的国别组合和第一看点。

中兴通讯新技术展区将围绕“绿色、融合、持续演进”主题设置多个业务体验区和技术主题区。业务体验区将展示数字家庭解决方案、各种多媒体业务以及媒体、移动性、IT、Internet的全面融合,描绘新通讯技术给人们工作、生活带来的精彩体验。而技术主题区将侧重展示中兴通讯在终端、接入网、承载网、核心网等各个网络层次的前沿技术和解决方案。此外,VIP区还将向业内资深人士展示中兴通讯在中国国产通讯标准TD-SCDMA后续演进方面的最新成就。

“伴随行业增长方式由技术主导向市场主导转变,中国企业在新技术的开发和应用上已逐渐走在世界同行的前列,”中兴通讯执行副总裁史立荣表示,“公司上半年通过定制化的前沿产品赢得了TeliaSonera、Telstra、Verizon、Telenor等全球欧美一流运营商的战略合作,与全球顶级运营商的更多的深入合作机会也将在今后逐步展开。”

中兴通讯此次展示的多项新技术和产品具有行业领先性。如Uni-RAN方案,可为运营商提供一个统一、通用、融合、演进的无线接入网,满足对当前多种制式多频段的融合和对未来下一代技术的平滑演进,并且大大简化网络架构,有效的降低TCO;再如xPON和FTTx,中兴在EPON/10G EPON标准创设、产品研发和市场占有率方面已取得行业领导者地位;此外,中兴首款采用自主研发芯片的高端集群路由器T8000的推出,标志其在数据通信市场的再度发力;在最为活跃的终端方面,LTE终端、太阳能手机、多模终端等前沿应用也广受关注。

世界电信展由国际电信联盟主办,迄今已举办十届,是全球主要的信息通信展会之一,因其官方性质而倍受关注。展会上各国政要、分析师、学者与主流厂商代表对政策导向、业务规划、技术选择的探讨,将对未来几年电信业发展产生重大影响。

据了解,上一届世界电信展2006年在香港举办,有来自141个国家和地区的6万余人参加。

(责任编辑:于莉莉)

【相关报道】

·中兴携三大运营商共同服务60周年大庆通信保障(09-29 10:42)
    ·中兴通讯承建加纳全国骨干传输网(09-29 10:03)
    ·中兴通讯发布新一代欧标以太网交换机(09-28 10:22)
    ·中兴在欧洲获跨国运营商Telenor UMTS建设合同(09-22 16:00)
    ·中兴通讯北京展重点展示前沿技术和交付能力(09-16 09:39)
    ·中兴通讯开通全球首个10G EPON试商用局(09-11 14:37)
    ·中兴在联通启动WCDMA终端首期订货会获大单(09-10 15:40)
    ·CSL将建百兆LTE网络引领香港步入无线宽带世界(09-10 14:55)
    ·中兴助芬兰领先运营商Elisa构建百兆铜缆宽带(09-10 10:16)
    ·10G EPON产业进展顺利 商用部署在即(09-08 15:10)

(来源:中国信息产业网    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻