制造>> 企业动向

E Ink与飞思卡尔携手开发电子书集成处理器

2009-10-2209:14

CNII网讯 业内顶尖的电子书处理器提供商携手电子书电子纸显示器领先供应商,开发高度集成的嵌入式解决方案,这种解决方案能为电子书制造商及其客户降低成本并促进创新 。

飞思卡尔半导体和E Ink公司已经协定,联合开发片上系统(SoC)解决方案,这种解决方案将集成飞思卡尔的i.MX处理器技术和E Ink的Vizplex(r)显示控制器。此次合作是为了降低成本,并扩展电子书市场支持电子的生态系统。此次合作还有望促进新兴产品种类的创新,例如电子报纸、平板电脑、笔记本电脑备用显示器、电子书和电子词典。

E Ink公司营销副总裁Sriram Peruvemba表示:"我们的目标是提供全球最优数字阅读体验。E Ink与飞思卡尔的联合开发将推动几大新市场,包括电子报纸和电子课本 。"

根据DisplaySearch的2009年显示器调查报告,电子书单位出货量有望从2008年的100万单位增长到2018年的7500多万单位,价值约为38亿美元。市场推动力包括市场中的新型电子书、电子书供货向国际范围的扩展、预期价格下降以及报纸和课本的电子发行。

飞思卡尔消费细分市场营销总监Glen Burchers表示:"飞思卡尔是快速发展的电子书市场的全球领先处理器供应商。E Ink的市场领先电子纸显示控制器与 i.MX处理器技术相集成将会带来更低成本的、外形更时尚的电子书。对于消费者来说,这是一次伟大的联合。"

台湾元太科技(Prime View International)副总裁Johnson Lee表示:"看到此次合作,我们非常振奋。电子纸显示器的市场需求甚至超过了最乐观的市场预测,全球很多新公司也开始进入电子书阅读器市场。E Ink与飞思卡尔的此次合作是促进这种趋势继续发展的令人振奋的举措。"(责任编辑 黎辉)

【相关报道】

·Cincinnati Bell选择摩托罗拉FTTH及视频方案(10-21 09:32)
    ·阿里巴巴扩容采购千片华为Tecal服务器(10-21 09:16)
    ·阿朗解决方案助沃达丰葡萄牙推出数字电视(10-20 15:47)
    ·阿朗开放社区宽带助城市网络简化FTTH部署(10-20 11:20)
    ·思科网迅希望小学落成 多媒体设备提升教育质量(10-20 11:20)
    ·爱立信助力中国最大社交网站实现移动化(10-20 09:19)

(来源:中国信息产业网    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻