制造>> 企业动向

华胜天成全力打造大中华区最卓越IT服务提供商

2009-12-1509:06

CNII网讯 在成功并购香港上市公司--自动系统集团公司(ASL)后,近日,国内领先的IT综合服务提供商华胜天成(上市公司,SHA:600410)全面启动了对ASL的整合行动。华胜天成通过此次并购已经成为中国第一家真正意义上覆盖整个大中华区域的IT服务提供商,并向亚太地区的行业领导者迈进。为此,华胜天成已经开始启动一系列以业务及区域整合、组织及文化融合、品牌建设为核心的行动计划,争取早日发挥整合的协同优势。

为保证ASL业务稳定发展,华胜天成将保持公司ASL的上市地位,保留其核心管理团队和保持骨干员工的稳定;对于ASL在港澳台及东南亚地区现有的业务,华胜天成将继续交由ASL发展,同时,华胜天成拟将ASL作为整个华胜天成集团未来在港澳台及东南亚地区最重要的业务发展平台及向海外拓展的“出海口”,进一步拓展国际业务。此外,华胜天成会将ASL具有竞争优势的产品和技术引入中国大陆市场,为公司在整个大中华地区的发展提供更广阔的空间。

对此,ASL董事总经理赖音廷表示:“ASL将继续坚持集团发展的策略方针,集中拓展跨地区业务。凭借华胜天成强大的网络支持覆盖能力,加上本公司稳固的技术根基及广泛客户群,我们拥有竞争优势以发展中国的跨地区业务。除集中跨地区业务外,ASL将继续为香港和东南亚地区之客户提供优质服务。随着大中华区经济呈现增长迹象,加上与华胜天成缔结伙伴关系,这些将推动ASL未来业绩的强势增长。”

对于跨区域的收购,整合面临最大的挑战还是在于组织和文化层面的融合,对于此,IDC大中华区总裁郭昕发表了相关评论:“此次跨国收购华胜天成面临的挑战也是巨大的,华胜天成虽然是国内优秀的IT综合服务商,但国际化进程才刚刚开始,与ASL的这一联合后将面临一系列企业融合问题,如企业文化、资源整合、区域及渠道管理、服务交付等,都将是新的挑战,但是,我们仍然对此次收购抱乐观态度。”

事实上,华胜天成在业务整合与区域整合的同时积极应对了这些挑战,集团正在不断加强组织及文化融合的力度,以发挥整合的协同优势。华胜天成总裁王维航表示,“集团员工将在一个更大的平台上开展工作,新的平台环境需要新的思维,新的文化,机遇和发展呈现在所有员工面前,我期待着和员工一起迎接这次变化”。收购完成之后,华胜天成对ASL的业务和团队进行全面的了解和评估,制定适应市场需求的战略整合计划,将ASL具有竞争优势的产品和技术引入中国大陆市场,为ASL在整个大中华地区的发展提供更广阔的空间。同时华胜天成也认识到,员工是公司最宝贵的资产,将根据实际情况为公司提供有效的激励机制,保留和奖励为公司做出贡献者,鼓励有潜力员工脱颖而出和吸引更多的优秀人才加盟,加快公司业务成长。

此外,品牌是企业最珍贵的无形资产,华胜天成在整合ASL的过程中希望通过品牌整合实现集团品牌价值的最大化。首先,华胜天成会确保ASL的品牌的相对独立性,将ASL打造成为集团在海外地区的著名品牌,对集团品牌形成有力支撑。其次,华胜天成将打造一个覆盖整个大中华区的IT综合服务提供商的强势品牌,建立华胜天成在此区域内IT服务行业中的领袖形象,继而成为亚太地区的值得客户信赖的IT服务第一品牌。再次,华胜天成希望利用品牌整合的契机,加强整个集团品牌的各项管理工作,实行华胜天成品牌价值的最大化,通过品牌的拉动力来提升整个集团在大中华区域内的业务拓展速度。

有分析认为,作为国内领先的IT综合服务提供商,华胜天成在过去的五年间,公司的业务以每年超过30%的速度快速增长,2008年的销售收入已近30亿元人民币。成功收购ASL后,集团业务规模接近50亿人民币,IT服务业务达到10亿人民币,IT服务交付将覆盖整个大中华及部分东南亚区域,这对华胜天成而言,跨区域的大型服务交付项目的商机也更容易获得。随着整合工作的逐步深入,集团实力会得到进一步提升,由此将提升集团工作的协同效率并进而提升营收效益,同时全方位的整合促使企业在不同结构和不同业务中,保持同样高质量的技术水平和服务交付质量,可以更好地为客户提供贯穿其IT建设整个生命周期的“一站式”服务。有评论认为:未来三年,华胜天成将发展成为整个亚太地区IT服务行业最强有力的领导者之一。

(责任编辑:于莉莉)

【相关报道】

·华胜天成逸信通移动信息服务平台引领3G风潮(11-19 10:05)
    ·华胜天成“逸信通” 3G时代的移动信息服务平台(11-18 10:14)
    ·华胜天成获Oracle全球大会最佳增值分销商大奖(10-27 16:29)
    ·华胜天成和IBM签署全线产品合作协议(09-18 15:24)
    ·华胜天成获中移动3400万美元设备订单(08-31 13:59)
    ·华胜天成信息安全服务落地生花(06-17 10:01)
    ·华胜天成IT服务海外获“最佳支持团队”的荣誉(04-21 09:15)
    ·华胜天成加固信息安全 技术白皮书树行业标杆(04-07 14:29)

(来源:中国信息产业网    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻