制造>> 企业动向

华为获2010年度GSMA全球移动大奖6项提名

                                                                                   2010-01-2608:55                                    中国信息产业网官方微博

CNII网讯 1月20日,GSMA(GSM Association,GSM行业协会)正式公布2010年度全球移动大奖短名单,共产生105项提名,角逐18项大奖,最终获奖名单将于2月16日在巴塞罗那举行的2010年度全球移动大会期间正式公布。

GSMA全球移动大奖是全球通信业特别是移动通信业最有影响力的奖项,奖项入围者及最终获胜者都被视作对全球移动通信业有着关键影响力的角色,每年都有来自全球数百家领先运营商、系统设备商、终端厂商、业务应用提供商踊跃参与。在2010年度所有参与申报奖项的候选者中,华为获得6项提名,将争夺4个类别的大奖,涵盖移动网络、业务、终端等多个领域。尤其值得一提的是,华为在最佳绿色项目、产品(Best Green Program, Product or Initiative)这一重要奖项中,与中国移动和Telenor孟加拉子公司的两个绿色移动网络项目均入网该奖项提名,显示目前已经成为全球第二大设备供应商的华为正在更加关注企业公民价值的实现和社会责任的担当,成为通信业推行绿色环保节能减排战略的领导者。

另外几家主要的厂商中,诺基亚西门子入围一项提名,阿尔卡特朗讯入围两项提名。

华为获得提名的项目和产品包括:

最佳绿色项目、产品(Best Green Program, Product or Initiative):

获奖提名:与Telenor孟加拉子公司Grameenphone联合建设绿色移动网络

获奖理由:通过软交换系统和太阳能基站解决方案减少40%以上的机房面积和能耗,每年减少700吨以上的CO2排放。

获奖提名:与中国移动在世界屋脊――青藏两地建设太阳能基站群

获奖理由:利用风能和太阳能等绿色洁净能源,与中国移动在青藏两地建设上千个基站,每年减排1000多吨CO2,并实现移动通信业务的普遍服务。

最佳业务分发平台(Best Service Delivery Platform):

获奖提名:华为SDP平台

获奖理由:华为SDP平台基于开放式SOA架构,支持业务开发阶段减少对网络和终端的依赖性。

最佳移动上网设备(Best Connected Mobile Device)

获奖提名:Huawei E5无线猫

获奖理由:华为E5无线猫拥有独特的双向无线连接功能,支持HSPA和Wi-Fi,通过自建热点,E5可让用户实现多台Wi-Fi设备(笔记本、数码相机、PSP等)的无线连接。这款产品只有钥匙包大小,其小巧的体积大大提升了便携性,无论置于口袋还是放在手提包,都可谓"微不足道",无论是商旅生活还是家庭娱乐,E5都将带来高效便捷的革命性体验。

获奖提名:华为家庭媒体中心(Huawei Home Media Centre)

获奖理由:通过华为3G Femtocell芯片及媒体处理单元,将支持各类数字家庭技术(电视、PC、 家电、移动电话等)的功能整合进一个共享的多媒体设备。

最佳移动终端及设备(Best Mobile Handset or Device)

获奖提名:华为U8220手机

获奖理由:华为高性价比的U8220手机为T-Mobile定制开发,轨迹球导航设计,上网及使用各类业务极为便捷,预装多项Google最受欢迎的应用,并支持从Android应用程序商店下载最新的第三方应用。

(来源:中国信息产业网    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻