制造>> 企业动向

网动朱云受聘于第三届中国SaaS与云计算顾问团

2010-01-2909:37

CNII网讯 2010年1月22日,业界权威的ICT研究机构――计世资讯(CCW Research)联合用友伟库、铭万、网动Live UC等业内50余家知名的SaaS与云计算厂商,共同发布了"促进中国SaaS与云计算健康发展"倡议书。计世资讯(CCW Research)认为,SaaS与云计算是我国IT产业引领全球创新、发展软件与服务业的重大机遇,也将成为推动我国信息化普及的主流模式。该倡议书的发布,犹如新年的一缕清风,给SaaS与云计算产业带来了新的气象。

在发布倡议书的同时,计世资讯(CCW Research)也成立了第三届"中国SaaS与云计算专家顾问团"。该顾问团由计世资讯曹开彬、中国联通康楠、浪潮集团李凯、网动Live UC朱云等在内的60多名业内知名专家组成,通过举办各种定期、不定期的活动共同探讨SaaS与云计算产业的热点和难点,帮助SaaS与云计算企业解决发展过程中遇到的实际困难和问题,是国内目前最为知名、最具影响力的SaaS与云计算专家顾问团。

北京网动科技有限公司(www.iactive.com.cn)成立于2001年,是全球领先的多媒体视讯产品及解决方案提供商。公司总部位于北京信息产业基地,并在全国以及海外各地设有多家办事机构。在研发、生产与销售等领域,网动与联想、神州数码、方正、用友、英特尔、NEC、台湾年代等优秀伙伴保持着密切的合作关系。北京讯网天下科技有限公司(网动 Live UC)成立于2006年(www.liveuc.net),隶属于网动科技,是全球领先的统一通信运营服务商。公司秉承新一代互联网精神,致力于打造中国最大的统一通信运营平台。现已拥有数万个企业用户,并处于迅速扩张过程中。

朱云,北京网动科技有限公司董事长,从事软件开发、公司管理工作十五年,擅长系统架构、业务流程、公司战略。1998 年创建北京深蓝世纪计算机公司,任技术总监,从事多媒体网络教室软件的开发,占领中国大陆、香港、台湾近70% 的市场,2000 年被香港一上市公司收购。2001 年创建北京网动科技并推出Live UC 统一通信运营平台,目前公司已经成为远程教育、视讯通信领域著名的软件方案与服务提供商。

目前SaaS与云计算正处于发展的起步期,需要业界在数据安全、产品、服务等各个方面不断提升,克服用户应用信心不足等问题。网动Live UC朱云表示,将会利用这次倡议和SaaS与云计算专家顾问团专家的影响力,来影响用户打消对SaaS和云模式的顾虑及怀疑(比如对安全、诚信的质疑),积极促进厂商之间的协作共赢,共同推动产业的健康发展!(责任编辑 黎辉)

【相关报道】

·阿尔卡特朗讯LTE现场演示凸现移动宽带未来(01-28 14:04)
    ·阿尔卡特朗讯宣布华罗鑫为上海贝尔总裁(01-27 16:10)
    ·阿朗赢2200万欧元大单 构建多哥首张3G网络(01-27 12:31)
    ·中兴获得南非运营商3.78亿美金GSM/UMTS订单(01-27 10:52)
    ·Amdocs CES 8与Amdocs新版中文网站同步上线(01-26 14:44)
    ·华为获2010年度GSMA全球移动大奖6项提名(01-26 09:03)

(来源:中国信息产业网    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻