制造>> 企业动向

摩托罗拉2010年MWC大会上推出多款无线新品

2010-02-2109:23

支持4G LTE-Advanced技术的WBR700系列第二代LTE eNodeB平台能够以无与伦比的容量提供更佳的移动宽带体验;全新的CTU8m系列多技术无线系统支持GSM、E-EDGE及LTE;下一代19英寸机架安装式GSM基带单元(BBU)提供更多部署选择方案。

CNII网讯 摩托罗拉公司网络部今日宣布,在2010世界移动通信大会上推出多款新品,其中包括最新、容量最高的LTE解决方案--WBR700系列LTE eNodeB平台、CTU8multi(CTU8m)系列多技术无线系统,以及支持多技术无线系统部署的下一代19英寸机架安装式GSM基带单元(BBU)。

作为摩托罗拉第四代正交频分复用(OFDM)解决方案以及第二代的LTE平台,WBR700系列能够在1U机架中提供无与伦比的容量与集成度,是目前业内最小巧、最节能的eNodeB平台之一。

摩托罗拉WBR700系列的eNodeB设计支持LTE-Advanced技术,能够根据当前规范来满足3GPP组织第9与第10版标准,并提供更高的容量,从而帮助运营商保护网络投资,为他们提供了一条通过简单的软件升级向4G演进的路径。该款eNodeB系统的推出进一步表明了摩托罗拉已经为向市场推出商业化LTE网络作好了准备。

摩托罗拉网络部高级副总裁Bruce Brda先生表示:"无线运营商需要一种真正的无线宽带网络,既能支持更高的数据传输与更长的数据会话,又能提供更好的服务质量和更低的总拥有成本。WBR700系列的推出正是为了满足这些需求--提供最佳的移动宽带体验。此外,运营商正在寻找经验丰富的合作伙伴来部署他们的4G解决方案。凭借我们多年的OFDM经验以及在WiMAX技术上的成功,摩托罗拉能够很好地满足这一要求。"

摩托罗拉的WBR700系列可在700MHz 到2.6GHz范围内多个不同频段上支持FDD及TD-LTE解决方案。WBR700能够提供相当于目前市场平均LTE基带容量四倍的基带容量,实现多天线方案的部署,以支持更高的吞吐量,从而提供最佳的移动宽带体验。例如,摩托罗拉的初步性能测试表明,4TxX8Rx TD-LTE 配置中的WBR700系列,比2TxX2Rx 配置中的LTE eNodeB的平均吞吐量高出200%。

凭借WBR700系列的高容量特性,运营商能够在不同频率中部署多个LTE载波。随着运营商在各自网络中全面推广LTE技术,这个高容量的特性可为他们提供更高的灵活性,更好地保护现有网络投资。

WBR700系列的成功研发与摩托罗拉10多年的OFDM经验、多天线技术专长,以及在无线宽带领域累积的广泛的实地经验密不可分。WBR700系列能够提供高效频谱和模块设计,支持大量不同的站点部署方案。

WBR700系列紧密地集成了摩托罗拉的专有智能调度器以及能够优化语音和数据流量的无线接入网络主控制器,以进一步改善网元边缘的扇区吞吐量和性能。与2x2 eNodeB 相比,WBR700系列的高级接收器设计、"零占地"结构、密集型和功耗极低的基带以及高级SON设计,将帮助运营商降低高达30%的总拥有成本。

摩托罗拉WBR700系列计划将于2010年第二季度末正式面市。

摩托罗拉CTU8m系列多技术无线系统能够在900 MHz 与1800MH频段上提供更高容量的GSM、 E-EDGE 和LTE功能。CTU8m在设计上最多可支持8个GSM载波,或8个GSM与LTE的载波组合,不仅提高了现有移动网络的效率,还为下一代网络向LTE的演进做好了准备。此外,CTU8m还为运营商提供了支持,应对将来有可能出现的GSM频带重新规划。

CTU8m系列无线系统可作为机架安装式或远端无线单元来满足不同站点的配置需求,解决了运营商面临的两大关键难题:在高质量语音和数据需求日益提高的前提下实现成本和能效的平衡,同时确保在移动网络向LTE演进的过程中保护自身的资本投资。作为远端无线系统的RCTU8m尤其适合于"绿场"部署、系统扩容和空间稀缺的站点,使运营商有机会在不影响性能的前提下降低总拥有成本。通过使用多载波功放(MCPA)技术,以及采用振幅因素衰减和数字预失真技术的Doherty功率放大器,CTU8m与RCTU8m这两种无线系统能帮助运营商大幅度降低能耗。

为了配合该款无线系统,摩托罗拉还同时推出了下一代19英寸机架安装式GSM BBU--Horizon 2G-nx BBU。 该款2G BBU可灵活部署并具可扩展性,体积小巧,最高可支持48个载波,符合所有19英寸BBU的行业标准,支持快速、简单的单人安装。这种灵活、模块化的设计,使运营商能够任意组合摩托罗拉其他的19英寸机架安装式GSM、HSPA以及LTE解决方案,来部署多技术系统。这也意味着,运营商不仅能够持续降低总拥有成本,还能部署面向未来演进的解决方案。

Bruce Brda先生表示:"这些最新的GSM和LTE进展,清晰地体现出摩托罗拉对蜂窝基础设施市场坚定和持续的承诺。这些创新的产品将帮助我们的运营商客户从2G顺利过渡至4G,从而最终为用户提供丰富的媒体体验。摩托罗拉CTU8m无线系统可帮助我们的客户增强自身网络演进能力,降低总拥有成本,为将来做好准备。全新的2G BBU的推出,丰富了摩托罗拉的产品组合,为运营商提供了全面的解决方案,有助于焕发GSM网络活力,并为向LTE演进提供了简易的路径。"

CTU8m系列无线系统和Horizon 2G-nx BBU现已向全球服务提供商推出。(责任编辑 黎辉)

【相关报道】

·爱立信与AT&T扩大合作 将在美国部署LTE网络(02-11 14:38)
    ·华为将在2010年GSMA上展示业界最高HSPA+速率(02-11 14:38)
    ·中兴2009年GSM全球发货量超75万载频 跻身前3(02-11 08:47)
    ·爱立信与广电规划院战略合作 协力开发NGB业务(02-11 08:41)
    ·美国网件路由器通过爱立信实现移动化(02-10 14:48)
    ·中兴通讯发布最新IMS6.0解决方案(02-10 10:46)

(来源:中国信息产业网    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻