制造>> 企业动向

握奇获评“最有影响力RFID读写设备企业”

2010-02-2310:34

CNII网讯 2010年2月,握奇被评为“中国RFID行业2009年度最有影响力读写设备企业”,源于握奇两大明星产品非接触式读卡器:兼容各种非接触卡的W8160和便携小巧的W2380得到客户青睐。来自市场的认可证明握奇拓展智能卡以外的产品线,在读卡器方面已经迈出了喜人的一步。

握奇是全球智能卡五强企业之一,为智能卡应用配套的读写器系列产品包括接触式、非接触式和双界面等各类智能卡的专业读写机具。截至目前,握奇已发展成为国内最具规模的智能卡读写器供应商之一,在金融、电信、移动、公安、工商、税务、保险、交通、教育等领域被广泛应用,例如北京网上购电项目,中国农业银行柜员管理项目以及广深铁路AFC项目,使用的都是握奇的读卡器。

凭借在智能卡行业的丰富经验和智能卡创新应用的前沿地位,握奇在读写器产品研发上也积累了深厚的技术储备,配备有上百人的研发队伍,使得其读卡器产品既符合智能卡应用的相关规范和标准,又能满足个性化和差异化的需求。握奇还投入大量资金,建设了业内最先进的RF实验室,能够进行完善的性能测试,保证握奇读卡器的品质。

W2380最大的特点是纤薄、便携,其外形就是一张卡片。在任何有网络的地方,用户只需一张非接触的电子钱包卡片(如公交一卡通、NFC手机等),在W2380读卡器上刷一下,就可以轻松完成卡片余额查询、自助充值、网上购物、公共事业缴费等网上交易,相当于是把各种交易的终端延伸到用户身边。

W8160则是一种AFC闸机终端,可非常方便地集成到各类公共交通终端设备中(比如AFC闸机、车载机、充值机、消费机等设备),对各种非接触卡片进行读写、消费、充值等操作。它最大的优势是兼容性强,可读写各种非接触卡片(Type A/B以及各个IC卡发行方的卡片)。2009年广深铁路发行“快通卡”,试行铁路公交化,所有的进站闸机终端都是使用握奇的W8160终端,同时支持八达通、羊城通、深圳通、粤通卡等周边城市交通卡在该AFC终端上使用,真正实现多类型非接触卡在城市轨道交通的融合应用。

“2009中国RFID行业年度最有影响力读写设备企业”评选由《RFID世界网》主办,“粤港RFID产业联盟”、“广东RFID公共技术支持中心”、“上海RFID产学研联盟”等各大联盟机构协办,并经过一个多月的网络投票、企业投票、媒体投票和专家打分等方式严格评选。同时获得该奖的还有中兴等其他四家公司。

握奇机具设备产品线总监段永刚先生说道,“此次获奖对于握奇来说是一次极大的鼓励,我们会继续致力于‘改善个人、组织在信息社会中的安全状况和方便程度’的使命,推出更多个性化和创新型的读写机具设备,推动城市车流、人流和物流等的有效管理以及小额支付的持续发展。”

(责任编辑:于莉莉)

【相关报道】

·智能卡将更安全 握奇获省部级科技进步奖(02-03 10:56)
    ·江苏电信“翼卡通”发展可观 握奇SIMpass出力(02-01 11:15)
    ·握奇被评为2009国家规划布局内重点软件企业(01-15 10:02)
    ·握奇获2009中国通信业成功解决方案移动支付奖(01-07 15:07)
    ·握奇非接触卡牵手青岛城市一卡通“琴岛通”(01-05 14:03)
    ·握奇领衔产权保护 中国知识产权期待意识大觉醒(12-30 09:50)
    ·握奇SIMpass手机获“中国手机产业技术创新奖”(12-18 09:10)
    ·握奇为中石油供USB key 树企业内网安全典范(12-14 09:46)
    ·电信采用握奇SIMpass 实现江苏高校手机一卡通(12-04 14:51)
    ·中国电信采用握奇SIMpass实现高校手机一卡通(12-04 09:37)

(来源:中国信息产业网    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻